京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2008年08月23日

一皿にかける想い チーズケーキ編

当サンチョ伏見店には、幾つか美味しいものへこだって作ったメニューがあります。

その中でもデサーとしてケーキ屋さんよりも美味しいといわれる、ケーキを食後のデサーとしてお客様に召し上がって欲しい・・・・・・・その想いをこめてニューヨークチーズケーキに取り組みました。
●このニューヨークチーズケーキを試作するに当っては、何度も調理方法を替え、チーズも色々と買い、それで試作してみました。

一皿にかける想い チーズケーキ編

●結果、ニュージランド産のクリームチーズの1㎏のがこのケーキに合い、それも通常のチーズケーキがソフトタッチな傾向に最近は、流れいるいます。
しかし当店では、敢えて後味か強烈にインパクトとして美味しさが残る、濃厚な味になるように通常の3倍のクリームチーズを使っています。

一皿にかける想い チーズケーキ編

●焼き方も通常のケーキですと45分程度に焼く上りますが、このケーキに関しては、3時間もかけてオープンの余熱も使ってじっくりと焼き上げます。
この長時間で焼き上げることで濃厚でおくの深い味になり、お口の中でもとろける様な味に変わります。

一皿にかける想い チーズケーキ編

●このケーキでお誕生日に使いたいとのお客様がおられて、このようにチーズケーキの表面に白い粉糖をデコレして差し上げたところ、大変感激されていました。

ご予約頂けば、このようにお誕生日のケーキとして、チーズケーキを大好きな方にもお届けします。

ニューヨーク クリームケーキの宅配はコチラへ

一皿にかける想い チーズケーキ編










同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:55│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。