京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2008年09月27日

一皿に賭ける想い 無農薬・無添加ゆずジャム

当店には、こだわって作られた料理が沢山ありますが、自家製ゆずジャムは、無農薬で栽培された、ゆずを粘着剤、防腐剤、増粘剤等使わずにゆず本来の鯵を重視し、手作りでのi無添加で作るゆずジャムもその中の1品です。一皿に賭ける想い 無農薬・無添加ゆずジャム

●ゆずの栽培方法も幾つかあると思いますが、当店の仕入先のゆずには、沢山の実かなります。
滋賀県の湖北町の農家では、無農薬で有機肥料を主体に栽培しています。

一皿に賭ける想い 無農薬・無添加ゆずジャム

●契約農家のへ、ゆずの収穫時期になると自らでかけて、農家の方と収穫一緒に収穫のお手伝いをします。

一皿に賭ける想い 無農薬・無添加ゆずジャム

●収穫後は、ゆずの表皮をはぎ一房ごと中の実の取り出します
一皿に賭ける想い 無農薬・無添加ゆずジャム

●ゆずの実のみをジャムとして砂糖と一緒に煮詰めてジャム作りをします。


一皿に賭ける想い 無農薬・無添加ゆずジャム


●出来上がったジャムは、瓶を熱湯で煮沸消毒をし、乾燥させた瓶に熱いうちに詰めて完成させます。
ゆずジャムのお買い上げ方法は、当サンチョ伏見店へご来店

又は、ネットでもお買い上げ頂くことが出来ます。


同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:14│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。