京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2008年10月05日

一皿に賭けル想い 無添加ガトーチョコケーキ


無添加ガトーチョコケーキも其の中の1品で、添加物〔乳化剤・膨張剤・防腐剤・安定剤〕等使わず、身体に優しいこだわりを込めて 調理します。


当然防腐剤を入れないので他店のチョコケーキよりも賞味期間は、製造より日より7日間と短いです。

一皿に賭けル想い 無添加ガトーチョコケーキ



●乳化剤・膨張剤・安定剤まなど使わないので、オープンより取り出した焼き上がり時は、綺麗に膨らんでいます。
ところがさめるに従って少しつづ真ん中より表面が窪みできてしまいます。
ご覧のように表面に凹凸が出来るのがこのケーキの特徴ですが、これを解消するには、上記の添加差製を使えば問題は、解決します。

敢えて身体に優しいこだわりでこれを使いません。・・・・・・・・・
添加剤が入らない分、素材が生かされて、とても自然なチョコケーキ本来の味が口の中に余韻として残り、とても幸せな気分に
させてくれます。


一皿に賭けル想い 無添加ガトーチョコケーキ

●カットのケーキは店内に御座いますが、ケーキのホールは、店内には生憎と御座いません。、
2日前にご予約頂ければガトー チョコ〔22cm〕 一個2 200円 焼き上げます、但し、伏見店へ迄でご足労ですがご来店をお願いします。
     ★★ ご遠方の方にはネットでのご注文はコチラへ ★★
伏見店 電話: 075-622-2154


一皿に賭けル想い 無添加ガトーチョコケーキ

伏見店へのご案内地図はコチラ



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)
 コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。 (2024-02-02 10:37)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:02│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。