京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2008年12月03日

無添加ゆずジャム出来ました。

前回より、有機肥料使い無農薬栽培で栽培したゆずを手作業で製造していましたが、余りにも数量が多くて、ようやく本日全て製造を完了しました。

●大量の瓶詰めし終えた、自家製無添加のゆずジャム一部です。

無添加ゆずジャム出来ました。


●一瓶〔内容量300g〕にゆずが5個~6個平均を使って砂糖のみで作り、無添加〔防腐剤・増粘剤を加えず〕にこだわって作り上げた/span>

無添加ゆずジャム出来ました。

●ゆずジャムはトーストに塗っても良いのですが、無添加のジャムなので出来ればホットティーとして召し上がるほうが自然な風味とゆず本来の味か楽しめます。
又、
ゆずにはビタミンCを含んでいますので、風邪や花粉症の予防効果もあるといわれています。


無添加ゆずジャム出来ました。


  ●お買い求めはサンチョ伏見店へ
無添加ゆずジャム  1個 〔内容量 :300g〕・・・・500円 〔税込み〕









同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:58│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。