京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年01月19日

ハマッタ、 ゆずティーとバナナサンドに

先般、有機栽培のゆずを使いジャムを作りましたが、最近の会心作でとても美味しいゆずジャムが出来ました。

●風邪予防のビタミンソCも含んでいるので、毎日美味しく飲んでいます。
朝食には、私の減量も兼ねているのバナナサンド1枚とホットなゆずジャムティーセットに、最近特にハマッテいます





●バナナサンドの調理方法
 1.バナナサンドは、5枚きり入りのスライスした食パンの1枚を更に2枚開きにします。

2..両面をマヨネーズで薄く塗り、バナナ1本を皮をムキ更に2等分し、其の1/2本を縦に4等分します。

3.更に、食パンの片面に写真のように盛り付けます。




●バナナを挟んで両端を切り落として、ひし形に4等分切り分けて、お皿に盛り付けます。
このサンドは、受験生の学生さんの夜食又は、小さなおこさまのオヤツにも栄養バランスの良いサンドイッチなので私が特におすすめします。




●ゆずジャムは伏見店の店内で販売していますのでお買い求めください。








同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
メッチャ美味しい洋風ハンバーグ
サラダがすごく美味しいかった。
野菜嫌いなお子様をサラダ好きに・・・
サラダがこんなに美味しとは・・・・。
骨を強くする骨太サラダ美人  その3
高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 メッチャ美味しい洋風ハンバーグ (2018-12-09 09:53)
 サラダがすごく美味しいかった。 (2018-11-27 22:55)
 野菜嫌いなお子様をサラダ好きに・・・ (2018-11-12 12:15)
 サラダがこんなに美味しとは・・・・。 (2018-10-05 09:55)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その3 (2018-07-09 09:44)
 高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り (2018-06-27 08:18)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:46│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。