お別れ会を店の手づくりで開催

サンチョ、気まぐれ日記

2012年03月03日 10:05

先日、学生アルパイさんが今年2名卒業し、4月から新社会人としてスタートします。

そのバイトさん達の労のねぎらいと就職お祝いを兼てお店の手づくり料理で、
営業終了後開催しました

★パティーのテーブルセッテングは、手慣れており次次と出てくる
料理はきれいに並べられてゆきます。



★手づくりなのですが、地方からのアパート暮らしの学生さんには
食事つきのバイトは、とても助かるそうです。

バイト中の時には、時折ですが、お店の好きなものが食べられる、リクエスト
賄いもあり、・・・・・毎回美味しいと言っています。



★今回、2名(当日1名風邪で欠席゜)卒業されますが、社員スタッフの
持ち寄り募金で花束を贈呈し、・・・・・・・とても喜んで頂きました。

お別れの贈る言葉として2つを忘れないで、頑張って働いて下さいね


1つ、社会人として会社に勤めても、サンチョで学んだ。
   常にお客様の身になっ働いてほしい

2つ、先輩・上司に教えられた事に対して、常に感謝の気持ちを持って働いてほしい









関連記事