無農薬ミントもすくすくと

サンチョ、気まぐれ日記

2012年04月19日 10:50

当店が料理素材に対するポリーシとしてお客様への体に良い食材を使って調理する

この一環としてケーキやデサートに添えるミントも自家栽培して無農薬と有機肥料で
育ています。




寒い冬には、雪や霜災害から守るために透明ビールでミントを覆って栽培しますが
ココ最近特にあたたくなると生育の速度か早くなり、このように立派なミントになります。





濃厚なガトーチョコケーキゃホッペが落ち程の旨い、濃厚なクリームチーズケーキなどにも添えます。

たとえ添えた飾りのミントでもお口に入れれた際に、農薬のないミントで少しでも
身体にやさしいものを提供できれば幸せと思っています。



★特にアイスクリーム後に召し上がるとさっぱりとしたミントの爽やかさが
アイスの甘さを更に引き立せてくれます。





関連記事