サンチョ 気まぐれ日記
無添加グレープフルーツジャム
サンチョ、気まぐれ日記
2022年04月15日 15:45
毎年この時期になると無農薬で栽培された
グレープフルーツを使い、ハチミツと砂糖のみで
ジャムを作ります。
グレープフルーツは、京都、伏見区の農家が無農薬で
栽培された果実を仕入れてジャムを作りまくす。
皮を剥きグレープフルーツの実のを使ってジャムを作ります。
煮込み途中で国産ハチミツと砂糖のみを加えて仕上げます。
ジャムは、18゛0gに真空パックしてから、河原町店・伏見店で販売しています。
関連記事
お手頃価格でも旨いワイン
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Share to Facebook
To tweet