身体に優しい料理をシリーズ№.9

サンチョ、気まぐれ日記

2023年03月25日 09:37

身体に優しい料理をシリーズ№.9
照焼の小間切れ肉をベースにしぐれ煮を作りました。

現在、発売中の自家製牛のしぐれ煮を使った調理法のご紹介です。




調理参考例№0.1
しぐれ煮とバナナのサラダの自家製野菜ドレッシング添え

グリーサラダの周りにカットしたバナナを巻きチラシし、
真ん中にカットした、しぐれ煮を載せます。

自家製無添加の野菜ドレッシングを掛けて召し上がります。
お好みで黒胡椒をすり、撒き散らすと一段と美味しいです。




調理参考例№0.2
食パン2枚の両面にお好みのジャムを塗ります。
バナナの皮を剥き薄く4枚スライをして載せます。
真ん中にキリ―のクリームチーズを挟んでカットします。

ワインや酒のオードブルとしても召し上がっても美味しいです。



関連記事