サンチョ 気まぐれ日記
レモンドレッシングで寒ハマチを食べる
サンチョ、気まぐれ日記
2015年01月22日 14:57
寒のこの時期になるとブリは、脂がのり特に美味しくなります。
又、同様に寒の天然ハマチは値段も安く、最高に脂がのっており
ブリ同様に美味しいです。
ハマチはこのように皮を引きます
頭のほうから薄く身をそぐように包丁で引きます
レモンドレッシングを別皿に入れた大根おろしにかけて、ハマチの
身をつけながら召し上がります。
(大根おろしに好みでわさびまたは、唐ガラシを添えても旨い)
関連記事
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
飲み放題は、生ジュースも含む
Share to Facebook
To tweet