京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年09月17日

ジャム作りに銅鍋が最適・・その1

今まで土鍋でジャムを作っていましたが、銅鍋で
ジャム作りされているのをTVで見ていずれ
今度買うときは、銅鍋と思っていました。

土鍋にヒビが入り使うことに支障が出来てきました。

土鍋の4倍の値段がするので随分迷いましたが・・・・?

銅鍋は熱の電動が良くて料理も均一に出来るが、
鍋の重さがステンや鉄鍋よりも重たいです。


最終的には、美味しいものがお客様に提供できれば
思い悩んだ末に、


この際思い切って購入し、更に美味しいジャムや
しぐれ煮が出来ればと思っています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:40Comments(0)料理の面白さ