京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年06月30日

30年ぶりに来ました。

昨日、30年振りで親子でご来店下さいました

お客様は、お母さんが30年前に伏見店の近くに
住んで居た時は、彼とデートの際によく食べに来ました。


結婚しし大阪へ移り住み、今度、娘が京都の
この近くの大学へに入学したので懐かしくて
食べに来ました。

実は30年前のお店が有るか、不安でしたが、
相変わらず美味しかったです、
又、
娘と来ますと言って、お帰りになられました。

ご来店頂き・・・・感謝・・・有難う。


ICON146  当日、オーダ頂いた、セレクトセットメニュー

  続きを読む


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:14Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月28日

ひと月分のサラダを食べました。

先日、いつもの中年ご夫婦がご来店くださいました。

最初にカニサラダオーダされて、



その後、照り焼きステーキと有機の新ポポテトスープ
付のグリルセット追加され。




更に、カボチャのこロッケとコンスープ付の
グリルセットををオーダされました。




3品を召し上がればかなりのボリューが有りますが、

当店にはこのよう常連さんは数組おられます。

お二人で単品のサラダと料理にもサラダがたっぷり
と添えられてい事をご承知うえ3品オーダされます。


この間ももひと月分のサラダを食べました。
有難う、又、来ますと・・・
と言ってお帰りになられました。



face01
-----ご来店に感謝・・有難う・
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:41Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月23日

入社して大事な部署を任されました。

昨日、今の春迄4年の間、当店に大学4年間在籍し、バイトされた女性が
挨拶がてらお食事にお友達と一緒にご来店下さいました。

学生バイトさんには、君たちは、社会人の予備人材だから、
当店を卒業するまでに、社会人として会社に就職しても立派
に働けるように教育指導する。


その心構えでバイトして欲しいと最初に伝えます。

その心構えをもってバイト期間中は、時には優しく、時には厳しく
指導し、卒業され、就職されました。

帰り際に同サンチョで学んだことは、役に立って居ますか・・・・聞くと。


本当に多くのことが役に立ち、今度大事な部署を就職先の会社から任されました。


その報告に来店されたようです。

この女性のように当店が教えたことが会社に入社してとても
役立ち、新卒の方でも大事な部署を任されるような、人材に
なってくれたことに、とてもうれしく思いました。


オーナー冥利に尽きます・・・有難う。・・・感謝








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:32Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月22日

完熟有機のトマトジャム゜

先般、京都上賀茂、溝川さんから仕入れた
完熟有機トマトは、納得のいく味に仕上が
りました。
トマト嫌いなお子様でも召し上がれる、
まるでフルーツのような味かします。




パンにもヨーグルトにも良く合います。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:15Comments(0)一皿に賭ける想い

2013年06月19日

デザートが夏バージョンに替る

この所高温多湿の天候でムシムシと暑い日が続いています。
6月~デザートが夏バージョンスタイルに替りました。

★マンゴーとカラメルクッキーの
ジラードに替りました


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:18Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月19日

デザートが夏バージョンに替る

この所高温多湿の天候でムシムシと暑い日が続いています。
6月~デザートが夏バージョンスタイルに替りました。

★マンゴーとカラメルクッキーの
ジラードに替りました


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:18Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月14日

感謝状頂いても・・・・>

此度、小売り物価統計調査に協力した、そのお礼に感謝状を
頂きました。
幾つかのメニュー価格の調査に毎回、価格を聞き取りにご
来店下さいました


その調査項目の中には、エビフライも含まれていました、

調査終了期間と同時に養殖されいるエビに病気が発生し
壊滅状態に陥り、そのために価格が異常に暴騰しました。

現在通常価格よりも30%~40%で仕入れている状態で
、当店も当分大変な状況が続きそうです。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:43Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月12日

ムチャ クチャ美味しい。

昨日、、ご家族連れてご来店された

中学生位(男)のお子様は、洋風ハンバークに箸を入れた際に
肉汁がじわっと出てくるのに大変驚いていました。


食べたなり個のハンバーグは、ムチャ クチャ美味しい。
とその後何度もご両親に語り掛けていました。


・・・・ご来店に感謝・・・・・・・・・・・・・有難う。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:05Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月10日

旬の有機トマトジャムの仕込始まる

先日、上賀茂の有機農家より今年もトマトが出来ましたとの
連絡が有り、早速引取りに行ってきました。

今年は梅雨でも雨が少なく、その分糖度は増しているが
例年よりも生育が遅れているそうです。

少しジャムを作りました。
納得のいく味に仕上がり、近日販売予定です。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:34Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月09日

東大からますぐにサンチョへ

いつもの親子連れ、お客様が、娘がこの春から
東大へ入学されてから、その後お1人で何度か
お1人でご来店されていました。

昨日、娘が言えに帰らず、ますぐにサンチョを
行きたいと言い、・・・・・・・・来ました。

照焼ステーキを召し上がり・・・・・・大満足。

東大の前にもお店を出してくださいと言いつつ
お帰りになりました。

・・ご来店に感謝・・・・・・・・有難う。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:35Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月08日

スタッフと若狭湾へ船釣り

新入社員歓迎の釣り親睦会を兼ねて、船釣り希望者のみで若狭湾へ
釣りに行きました。



当日は、天候もよく波も穏やかでしたが、船酔いの薬を乗る直前に
飲みましたが、1名のみ効きが悪くダウンもしましたが、
途中復帰し、釣りをづける事が出来ました。





船釣りが初めてもおりましたが、結構釣れて大満足でした。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:02Comments(0)お店の色々なお話

2013年06月07日

ポークを使った夏の創作料理

河原町店では、夏の創作料理としてポークを使った
メニユーを登場させました。

夏の食欲が出ない時には、特にさっぱとした
ポン酢ソースがポーク料理にとても良く合います。


夏のポークステーキとサラダ・・・¥1100


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:44Comments(0)一皿に賭ける想い