2025年01月24日
無農薬クレープフルーツを絞る
身体に優しい料理を・・・・シリーズ№.39
伏見で無農薬で栽培されている、グレープフルーツ仕入れて
を絞っります、
生グレープフルツの堆肥は、コーヒー豆かすを根元にまきいれます。
(コヒーマメカスを入れることで)グレープフルーッの苦みとし渋みが

和らぎ、以前よりも格段に美味しく飲めます・
グレープフルーツの剥き実状態です。
ひようめんはみ無農薬で栽培されいるのて皮面は綺麗とは
言いかねますが。身体に大変良いこ果物です・

2025年01月14日
有機人参スープが出来ました。
身体に優しい料理を・・・シリーズ №.38
冬のこの時期なると人参の実がしまったものが出来て美味しくなります。
人参も色々ありますが、当店は伏見区、船越農園さんが【コーヒー豆かすとバーク堆肥】 の有機肥料で
土づくりをされ、その畑より収穫された、人参を使っています。

丹精込めて栽培された、人参を引っこ抜いてわが子の様に自慢げに眺められていました。
昨年からあやほまれの品種で栽培されており
人参嫌いのお子様で召し上がれることが出来ます゜
・・・・と話されていました。

伏見店のみ販売です。
出来上がった有機人参スープは、通常の人参スープよりも
コクが有ってとても美味しいです。

冬のこの時期なると人参の実がしまったものが出来て美味しくなります。
人参も色々ありますが、当店は伏見区、船越農園さんが【コーヒー豆かすとバーク堆肥】 の有機肥料で
土づくりをされ、その畑より収穫された、人参を使っています。
丹精込めて栽培された、人参を引っこ抜いてわが子の様に自慢げに眺められていました。
昨年からあやほまれの品種で栽培されており
人参嫌いのお子様で召し上がれることが出来ます゜
・・・・と話されていました。

伏見店のみ販売です。
出来上がった有機人参スープは、通常の人参スープよりも
コクが有ってとても美味しいです。

2025年01月08日
伏見バル開催お知らせ
伏見バルが2月22日(土)・23日(日)に開催されます。
当店も参加して伏見近辺飲食店52軒が各自お酒に合ったメニューをご用意して
お待ちしています。
各店の提供時間とメニューの仔細は、参加各店にチラシを
ご用意しています。
参加各店でチケットを購入されて上で皆さんの参加をお待ちしています。
注意
各店メニユーと提供する時間制限が異なります

当店のお料理供時間 15時~17時迄です。

当店も参加して伏見近辺飲食店52軒が各自お酒に合ったメニューをご用意して
お待ちしています。
各店の提供時間とメニューの仔細は、参加各店にチラシを
ご用意しています。
参加各店でチケットを購入されて上で皆さんの参加をお待ちしています。
注意
各店メニユーと提供する時間制限が異なります

当店のお料理供時間 15時~17時迄です。
