京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2025年01月14日

有機人参スープが出来ました。

冬のこの時期なると人参の実がしまったものが出来て美味しくなります。

人参も色々ありますが、当店は伏見区、船越農園さんが【コーヒー豆かすとバーク堆肥】 の有機肥料で
土づくりをされ、その畑より収穫された、人参を使っています。

有機人参スープが出来ました。

丹精込めて栽培された、人参を引っこ抜いてわが子の様に自慢げに眺められていました。
昨年からあやほまれの品種で栽培されており

人参嫌いのお子様で召し上がれることが出来ます
・・・・と話されていました。

有機人参スープが出来ました。



伏見店のみ販売です。

出来上がった有機人参スープは、通常の人参スープよりも
コクが有ってとても美味しいです。
有機人参スープが出来ました。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
酒粕を使たハンバーグ
サンチョ風グラタンスタート。
有機りんごジャムを作る
有機さつまいもスープ始まる。
有機ピオーネジヤム作る
冷製カボチャスープが近日スタートします。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 酒粕を使たハンバーグ (2024-12-03 10:19)
 サンチョ風グラタンスタート。 (2024-11-08 14:57)
 有機りんごジャムを作る (2024-10-27 10:56)
 有機さつまいもスープ始まる。 (2024-10-06 10:48)
 有機ピオーネジヤム作る (2024-09-04 06:45)
 冷製カボチャスープが近日スタートします。 (2024-08-14 10:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:58│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。