2010年05月26日
放棄田畑を有機栽培地に その2サンチョ
前回より続く
当店も有機栽培の合鴨農法でお米を滋賀県で作られている米を使っています。
ココ、四万十の稲田でも有機栽培農法で合鴨を田んぼに放し飼いをして、稲の周りに生える雑草を食べるので除草剤も入らなくて身体にもよい
又、
合鴨が稲まわりを歩くことで稲への酸素補給が活発になり稲の生育にもよいとされている合鴨農法で有機米を作られています。。
●この合鴨農法でココの田は、栽培されています。
●合鴨も慣れており、呼ぶとこのように集まります。
●合鴨にえさを与える場面を見ると、小さいですが、凄い食欲のあるのには、驚かされます。
●合鴨君は一列に連なって、鳥小屋に入ってゆきます。
当店も有機栽培の合鴨農法でお米を滋賀県で作られている米を使っています。
ココ、四万十の稲田でも有機栽培農法で合鴨を田んぼに放し飼いをして、稲の周りに生える雑草を食べるので除草剤も入らなくて身体にもよい
又、
合鴨が稲まわりを歩くことで稲への酸素補給が活発になり稲の生育にもよいとされている合鴨農法で有機米を作られています。。
●この合鴨農法でココの田は、栽培されています。
●合鴨も慣れており、呼ぶとこのように集まります。
●合鴨にえさを与える場面を見ると、小さいですが、凄い食欲のあるのには、驚かされます。
●合鴨君は一列に連なって、鳥小屋に入ってゆきます。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:44│Comments(0)
│料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。