京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年10月23日

柿とリンゴの無添加ジャムが出来ました

昨年、福井県若狭町 池田農園さんの柿を頂き、リンゴと一緒に試食用として無添加でジャムを作りました。
お客様にも召し上がって頂き、美味しいから販売されたら・・・このような評価を頂きました。

★今年は、今がこの柿の最盛期なので柿を仕入れに行き、津軽産のリンゴとレモン・砂糖のみで無添加でミックスジャムを作りました。

柿とリンゴの無添加ジャムが出来ました



★柿にはビタミンCやカロテン、リンゴにはペクチンやカリウムなどが沢山含まれており、2つの果実の栄養が一緒に採れる素敵なミックスジャムです

●トーストや特にヨーグルトにとても良く合います
★内容量:190g     価格1瓶:500円

本日から河原町店・伏見店にて販売開始しました。

柿とリンゴの無添加ジャムが出来ました










同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
有機人参スープの美味しさとは・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)
 有機人参スープの美味しさとは・・。 (2019-04-22 10:21)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:18│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。