2013年08月31日
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
毎年この時期なると、京都、山科勧修寺の有機栽培のぶどう農家(はいから園)へ
無添加のぶどうジャム用のピオーネを仕入に行きます。
★今年は猛暑でしたが、ぶどうにとっては、糖度か増して、比較的良い甘さの
ぶどうが出来たようです。
★収穫後に畑の肥料としてもみ殻を有機たい肥として使うために道路わきに積み上
げていました。
はいから園さんのぶどう畑は、たい肥の後方に見えます
★この近辺には道路(大岩海道)を挟んで向かいの山側にもぶどう畑が見えます。
★近くの観光農園でのぶどうも、もうじき収穫時期になり、多くのぶどう狩り
をさそれる観光客も来場されるそうです。
無添加のぶどうジャム用のピオーネを仕入に行きます。
★今年は猛暑でしたが、ぶどうにとっては、糖度か増して、比較的良い甘さの
ぶどうが出来たようです。
★収穫後に畑の肥料としてもみ殻を有機たい肥として使うために道路わきに積み上
げていました。
はいから園さんのぶどう畑は、たい肥の後方に見えます
★この近辺には道路(大岩海道)を挟んで向かいの山側にもぶどう畑が見えます。
★近くの観光農園でのぶどうも、もうじき収穫時期になり、多くのぶどう狩り
をさそれる観光客も来場されるそうです。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:21│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。