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2015年08月08日

洋風しぐれ煮の美味しさ・その2

洋風しぐれ煮の美味しさ・その1・・・・・・・からの続き


●洋風しぐれ煮を作る際には、油抜きを完全にしないと
お口の中に牛の脂が残って、ベトベトとした、嫌味ある食感となります。

洋風しぐれ煮の美味しさ・その2


●大鍋で2回目の油抜きをしてものを翌日に、もう一度浮いている脂を
完全に取り除きます。

洋風しぐれ煮の美味しさ・その2



●今度は、鍋を変えて生姜とにんにくを入れて本格的に煮込みを
開始します。
その際に綺麗にアクをとりながら調理します。

洋風しぐれ煮の美味しさ・その2


●その後さらに赤ワインを入れて煮込みます。

洋風しぐれ煮の美味しさ・その2



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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:58│Comments(0)一皿に賭ける想い
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