2015年08月08日
洋風しぐれ煮の美味しさ・その2
洋風しぐれ煮の美味しさ・その1・・・・・・・からの続き
●洋風しぐれ煮を作る際には、油抜きを完全にしないと
お口の中に牛の脂が残って、ベトベトとした、嫌味ある食感となります。
●大鍋で2回目の油抜きをしてものを翌日に、もう一度浮いている脂を
完全に取り除きます。
●今度は、鍋を変えて生姜とにんにくを入れて本格的に煮込みを
開始します。
その際に綺麗にアクをとりながら調理します。
●その後さらに赤ワインを入れて煮込みます。
●洋風しぐれ煮を作る際には、油抜きを完全にしないと
お口の中に牛の脂が残って、ベトベトとした、嫌味ある食感となります。
●大鍋で2回目の油抜きをしてものを翌日に、もう一度浮いている脂を
完全に取り除きます。
●今度は、鍋を変えて生姜とにんにくを入れて本格的に煮込みを
開始します。
その際に綺麗にアクをとりながら調理します。
●その後さらに赤ワインを入れて煮込みます。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:58│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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