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2016年06月24日

無添加有機 はっさくのジャムを作る・・ その1。

京都久御山で有機肥料で はっさくを栽培されている農家より
はっさくでジャムを作ってみては・・・・との要請に応えてみました。

はっさくの外側皮をむきます。

無添加有機 はっさくのジャムを作る・・ その1。


昨日、現地の畑を視察にいきました。
早くもはつさくの木には、この冬に収穫出来る、
小さな八朔の果実が出来ていました。

無添加有機 はっさくのジャムを作る・・ その1。


はっさくの実と砂糖のみで無添加ジャムを
作ります。

 
出来る限り素材の味を大切に考えて敢えて、
防腐剤 、添加剤などを入れずに作ります。

少ししでも身体によいものを召し上がって
欲しいその思いをジャムに詰めています。


無添加有機 はっさくのジャムを作る・・ その1。


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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:44│Comments(0)一皿に賭ける想い
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