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2022年05月02日

コーヒー豆カスレタスサラダ・№5.

コーヒー豆カスレタに豆腐とイワシマリネ添え
自家製レモンドレシング添え
【コーヒー豆カスレタスは、伏見区 船越農園産より】 

№01.コーヒ豆カスを肥料【豆かすは油粕と同様な成分を含んでいます。

又、
虫を寄せ付けない防虫効果が有るので減農薬にも効用がある】として
出来上がったレタスは、サラダとして使うには、
申し分のないサイズと巻き球になり、現在、伏見店で使っています。

コーヒー豆カスレタスサラダ・№5.


№02.レタス栽培跡地には、お米作りの田んぼになります。
その作業に息子さんとお母さんは、追われています。

コヒー豆かすが田んぼの肥料とて残留され、年数ごとに
良く超えた畑としてなっていきます。

【化学肥料は水に流されて土づくには、余り貢献されません】

コーヒー豆カスレタスサラダ・№5.


№3.次回の収穫予定レタス畑の両脇には、コーヒマメカスを肥料としてまき、
このレタス畑は、もう少しで収穫が出来る予定です。



コーヒー豆カスレタスサラダ・№5.


№04 コーヒー豆カスレタを使ったサラダを基本に
絹越し豆腐とバナナにイワシのマリネ添え

※イワシのマリネは前回のブローグで作り方を参考にご覧ください。

自家製レモンドレッシングであっさりと召し上がれます。

特に、ビールや白ワインにとても良く合う。

コーヒー豆カスレタスサラダ・№5.


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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:48│Comments(0)一皿に賭ける想い
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