2022年06月15日
近日、仕入れ予定トマト
京都伏見向島、船越農園さんでは昔懐かしいトマトを栽培されています。
【栽培方法】
●実生栽培方法により、種から出来たトマトマをそまままに
大きく育て栽培する方法。
この栽培育成法により、トマト本来の味か損なわれることなく
収穫出来る。
●食感と風味は、スーパー等市販されているトマト
よりも味に深みとコク有り、トマト本来の味かします。
当店が仕入れるのは、もう少し小玉が出るまで待ちます。
写真
現在、トマトの根元より1段目になっていますが、2段目以上に
トマトの方が更に美味しとのことです。
写真一段目のトマト
1本のトマト木から約7段の枝分かれしてトマトが収穫されます。
写真
現在一段目以上のトマトの花が咲いき順次それが実になってゆきます。
船越農園さんでは奥様がトマト担当されており、これから先の手入れは、
温室なの天気の良い日には、40℃の室温となり大変ですと話されていました。
【栽培方法】
●実生栽培方法により、種から出来たトマトマをそまままに
大きく育て栽培する方法。
この栽培育成法により、トマト本来の味か損なわれることなく
収穫出来る。
●食感と風味は、スーパー等市販されているトマト
よりも味に深みとコク有り、トマト本来の味かします。
当店が仕入れるのは、もう少し小玉が出るまで待ちます。
写真
現在、トマトの根元より1段目になっていますが、2段目以上に
トマトの方が更に美味しとのことです。
写真一段目のトマト
1本のトマト木から約7段の枝分かれしてトマトが収穫されます。
写真
現在一段目以上のトマトの花が咲いき順次それが実になってゆきます。
船越農園さんでは奥様がトマト担当されており、これから先の手入れは、
温室なの天気の良い日には、40℃の室温となり大変ですと話されていました。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:57│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。