2022年10月20日
青森より有機リンゴ到着№01.
毎年この時期になると、青森県広川市、吹田リンゴ園さんの有機肥料使った。
リンゴで無添加のリンゴジャムを作ります。
№.1
今年は例年より不作で価格が高い目です。
№02
りんごは皮を剥いたら薄い塩水の中に入れて置くと変色が防ぎ、
次のカット作業にも役立ちます。
№.3
別鍋でりんごの皮に水を加えて、リンゴの栄養素と色だしを兼ねて
煮込み最後に濾して煮汁のみジャムに加えます。
№04
鍋にカットしたリンゴを入その上から砂糖を入てリンゴと砂糖を
万べなく混ぜてます。
その状態で30分程度リンゴに味を馴染ませる。
№05
固形のリンゴが少し少なくなってきたら、国産ハチミツを加えます。
.
リンゴで無添加のリンゴジャムを作ります。
№.1
今年は例年より不作で価格が高い目です。
№02
りんごは皮を剥いたら薄い塩水の中に入れて置くと変色が防ぎ、
次のカット作業にも役立ちます。
№.3
別鍋でりんごの皮に水を加えて、リンゴの栄養素と色だしを兼ねて
煮込み最後に濾して煮汁のみジャムに加えます。
№04
鍋にカットしたリンゴを入その上から砂糖を入てリンゴと砂糖を
万べなく混ぜてます。
その状態で30分程度リンゴに味を馴染ませる。
№05
固形のリンゴが少し少なくなってきたら、国産ハチミツを加えます。
.
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:00│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。