2023年03月11日
身体に優しい料理を・シリーズ№7
身体に優しい料理を・シリーズ№7
無添加のグレープフルーツジヤムです。
現在・・河原町店・伏見店で販売中。
グレープ フルーツジャム・・・160g入り・・・500円【税込み】
京都久御山農家で無農薬で栽培されている、
グレープフルーツを仕入れて無添加でジヤムを
作ります。
グレープフルーツの皮を剥き、種と筋を取り実のみします。
そこに砂糖を加えて30分程度グレープ フルーツに馴染ませます。
その後火にかけアクを取りながら混ぜます。
途中で国産ハチミツを加えてジャムらしく粘りが出来れば完成です。
無添加のグレープフルーツジヤムです。
現在・・河原町店・伏見店で販売中。
グレープ フルーツジャム・・・160g入り・・・500円【税込み】
京都久御山農家で無農薬で栽培されている、
グレープフルーツを仕入れて無添加でジヤムを
作ります。
グレープフルーツの皮を剥き、種と筋を取り実のみします。
そこに砂糖を加えて30分程度グレープ フルーツに馴染ませます。
その後火にかけアクを取りながら混ぜます。
途中で国産ハチミツを加えてジャムらしく粘りが出来れば完成です。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:26│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。