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2023年04月04日

身体に優しい料理を・・・シリーズ№8の2

身体に優しい料理を シリーズ ・・・№8の2.
京、伏見区向島 農家の船越さんは、コヒー豆かすを肥料として
環境に優しい循環型農法でご覧の写真の様にレタスを栽培されています。

1.当店も仕入れさせて頂いています。

身体に優しい料理を・・・シリーズ№8の2


2.畑にはご覧の様に畝からこぼれ落ちた、コヒー豆カスが落ちています。
身体に優しい料理を・・・シリーズ№8の2




3.仕入れたレタスは1口ぐらいのサイズで手でちぎり水切りホール入て流水3~5分で処理した
後に良く水切りし、その後冷蔵庫に入れ、調理ごとに取り出して使ってゆきます。


この調理方法は、サラダを更に美味しくするのにとても大切です

身体に優しい料理を・・・シリーズ№8の2


4.調理参考例

バナナとスモークチキンのサラダ 
レモンドレッシング添え又は
野菜ドレッシング添え
身体に優しい料理を・・・シリーズ№8の2







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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:53│Comments(0)一皿に賭ける想い
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