2023年04月04日
身体に優しい料理を・・・シリーズ№8の2
身体に優しい料理を シリーズ ・・・№8の2.
京、伏見区向島 農家の船越さんは、コヒー豆かすを肥料として
環境に優しい循環型農法でご覧の写真の様にレタスを栽培されています。
1.当店も仕入れさせて頂いています。
2.畑にはご覧の様に畝からこぼれ落ちた、コヒー豆カスが落ちています。
3.仕入れたレタスは1口ぐらいのサイズで手でちぎり水切りホール入て流水3~5分で処理した
後に良く水切りし、その後冷蔵庫に入れ、調理ごとに取り出して使ってゆきます。
この調理方法は、サラダを更に美味しくするのにとても大切です
4.調理参考例
バナナとスモークチキンのサラダ
レモンドレッシング添え又は
野菜ドレッシング添え
京、伏見区向島 農家の船越さんは、コヒー豆かすを肥料として
環境に優しい循環型農法でご覧の写真の様にレタスを栽培されています。
1.当店も仕入れさせて頂いています。
2.畑にはご覧の様に畝からこぼれ落ちた、コヒー豆カスが落ちています。
3.仕入れたレタスは1口ぐらいのサイズで手でちぎり水切りホール入て流水3~5分で処理した
後に良く水切りし、その後冷蔵庫に入れ、調理ごとに取り出して使ってゆきます。
この調理方法は、サラダを更に美味しくするのにとても大切です
4.調理参考例
バナナとスモークチキンのサラダ
レモンドレッシング添え又は
野菜ドレッシング添え
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:53│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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