京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2008年11月11日

一皿に賭ける想い 有機サツマイモ サンチヨ伏見店

サンチョには、とことん素材を吟味して食の安全とお客様の身体が優ししくなる想い賭けて調理する、幾つかのこだわった料理とメニユーがあります。●只今、伏見店で季節の有機野菜としてサツマイモを使った、スープをお客様に提供させて頂いています
一皿に賭ける想い 有機サツマイモ サンチヨ伏見店

契約農家の方は、有機際場に取り組んでもうかれこれ20年以上になり、有機際場に取り組んだきっかけは、自分の子供たち
にはせめて安全な野菜を食べさせてあげたい、・・・・其の想いを込めて有機栽培にとりくみました。。

一皿に賭ける想い 有機サツマイモ サンチヨ伏見店

其の想いで野菜づくりを見直して、化学肥料一編との野菜作りから脱却して、有機肥料作りから始めて現在は、其の有機堆肥などの蓄積された、その畑の作物はとても味かあって旨いです。

一皿に賭ける想い 有機サツマイモ サンチヨ伏見店

●先日もサツマイモの視察に行った際に其の畑から収穫された、大根の話でこのような高価な〔写真・・・・漢方薬の肥料〕を使っていますのよ。
試食用に3本頂き、早速帰ってからフロフキ大根にして其の素材を食べましたが・・・・・・・、確かに旨いです。
やはり過去の蓄積された有機肥料と今使っている、漢方薬とが相まって更においしい食材が出来ていると感心しました。


一皿に賭ける想い 有機サツマイモ サンチヨ伏見店


●伏見店ではスープ以外にも、今回は、パーティコース中のデザート〔写真の右真ん中・・・・サツマモンブラン〕としてメニューに加えました。

一皿に賭ける想い 有機サツマイモ サンチヨ伏見店

伏見店パーテイ仔細はコチラへ

伏見店地図はコチラへ







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:27│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。