京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年11月27日

ローング ヒットメニユー

当店には冬のメニュー(10月~3月末)の期間に
角パンをグラタン皿の器かわりに使った、パングラタンが
有ります。

パンの中をくりぬきその中に自家製ホワイトソース
と具材を詰め込んだ料理のパングラタンです


お持ち帰りも出来ると有って、冬場のメニューとして隠れた
ローング ヒットメニユーです。
サンチョ風グラタンとサラダ・・・¥1000




古くからの常連さんは、これを目当てにご来店される
隠れファンが多数おられます。


綺麗にお召し上がりには、チョットしたコツが有ります。

1.まず最初は、グラタンのソースの1/2位まではソースを
楽しんで頂きます。

2.次に残ったソースにパンの回りを細かく切ながらソースを
付けて召し上がります。

3..最初からソースを全部召し上がると後のに残ったパンが
非常に食べづらいので・・・・・注意が必要です
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:11Comments(0)料理の面白さ