2022年11月14日
秋の若狭湾沖釣。
先日久しぶりの若狭湾沖へ釣りに出る事が出来ました。
9月、10月と4回も釣りに挑戦しましたが、天候が悪くて
若狭湾沖には出られなかったです。
今回は、釣り人が調理に敬遠する、エソ【かまぼこ製造する際の高級魚】の調理方法の紹介です。
№1
三枚におろした身を良く切れる包丁で細かく骨切し、両面に小麦粉をまぶします。
№2
油で両面がキツネ色になる迄揚げます。
№・3
から揚げしたものをバットに並べてカンタン酢につけ込み
更に上から玉葱のスライスを散らします。
3日目以降になると玉葱の辛みもなくなり。エソのマリネ風となり・・・・・とても美味しくなります。
9月、10月と4回も釣りに挑戦しましたが、天候が悪くて
若狭湾沖には出られなかったです。
今回は、釣り人が調理に敬遠する、エソ【かまぼこ製造する際の高級魚】の調理方法の紹介です。
№1
三枚におろした身を良く切れる包丁で細かく骨切し、両面に小麦粉をまぶします。
№2
油で両面がキツネ色になる迄揚げます。
№・3
から揚げしたものをバットに並べてカンタン酢につけ込み
更に上から玉葱のスライスを散らします。
3日目以降になると玉葱の辛みもなくなり。エソのマリネ風となり・・・・・とても美味しくなります。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:18│Comments(0)
│釣りの面白さ
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