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2024年07月17日

完熟トマトジャムを作る№01

完熟トマトジャムを作る   その・・・一話

身体に優しい料理を・・・№・30

№01.
京都、、伏見区船越農園産は、トマト実生栽培方法で育ています。

トマトのうね処にコーヒー豆かすを撒いてトマトを育てます。
コーヒー豆カスは。、防虫効果とトマトへの有機肥料としてダブル効果が有ります

この様にトマト幹で完熟し実割れされた、トマトマの実を仕入れてジャムを作ります。

(このようにトマトの幹で完熟されているので作るから・・・当然出来上がったジャムは旨い)

完熟トマトジャムを作る№01

№02
トマトの品種は桃太郎ファイトです。

昔ながらトマトの実がしっかりと育つち、コクの有る濃いトマト本来の味がします。
トマト担当・・・・奥様がトマトをわが子の様にみつめているのが。。。。。印象的。

完熟トマトジャムを作る№01


№.3ー
完熟されたトマトを仕入れて・・・・これからジャムを仕込みます。

完熟トマトジャムを作る№01








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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 17:03│Comments(0)一皿に賭ける想い料理の面白さ
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