2011年01月31日
春の創作料理 その1河原町店
昨日、河原町店での春の創作料理試食会を営業終了後に開催しました。
スタッフが1品毎創作した、料理を持ち寄り其の作品を皆で試食し、優秀な作品をこの春のメニューとして提供します。
この春の優秀作品に下記の写真(料理)が決まりました。
今回は、まだ寒さも続くことを加味して、スープとしても料理としても召し上がれる、メニューを考えたのに決まりました。
★春の食材を使いキャベツ・タマネギを使い、ハンバーグをロールキャベツの巻かない、スタイルでの調理方法で意外性もあるメニューにきまりました。
・・・中に入れるスープも提供する際には、もっと多くするべき、改良の余地があります。
は春キャベッの甘さとタマネギをよく練りこんだスープソースとハンバーグから旨みが滲み出ていて、2つの味かマッチした。
・・・・・・とても美味しい料理に出来ていました。
次回は、その他の創作作品の紹介です。
スタッフが1品毎創作した、料理を持ち寄り其の作品を皆で試食し、優秀な作品をこの春のメニューとして提供します。
この春の優秀作品に下記の写真(料理)が決まりました。
今回は、まだ寒さも続くことを加味して、スープとしても料理としても召し上がれる、メニューを考えたのに決まりました。
★春の食材を使いキャベツ・タマネギを使い、ハンバーグをロールキャベツの巻かない、スタイルでの調理方法で意外性もあるメニューにきまりました。
・・・中に入れるスープも提供する際には、もっと多くするべき、改良の余地があります。
は春キャベッの甘さとタマネギをよく練りこんだスープソースとハンバーグから旨みが滲み出ていて、2つの味かマッチした。
・・・・・・とても美味しい料理に出来ていました。
次回は、その他の創作作品の紹介です。