京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年03月13日

余りにも美味しかったから。

先般、ニューヨーククリームチーズケーキを実家に帰る際に
をお買い上げ頂来ました。

その際にお客様がお友達にもおすそ分けされましたが、
余りにも美味しかったので、今回は4個ご注文頂きました。






焼き方も1個作るのに3時間程度じっくりと焼き上げますし、





チーズも通常のクリームチーズよりも約倍の量を使っています。
この2点が美味しさの秘密かもしれませんね。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 19:12Comments(0)料理の面白さ

2014年03月09日

無添加グレーフツジャム販売中

今年の伏見店で有機栽培で育てている、グープフルツーは、昨年の
夏の果実が大きく育つ大事な時期に猛暑日が続いた事で果実が水分
不足になりました。

収穫されたグープフルツーは、小振りの果実が多くて。ジャムを
作る際にとても手間がかかります。

出来上がった、ジャムの品質には、変わりません。
いつも通り美味しく出来ました。






特にグープフルツーは、ビタミンCがレモンの数倍のも含まれており、
風邪予防としてお召し上がりが最適でしょうね。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:41Comments(0)料理の面白さ

2014年03月09日

四国松山から食べに来ました。

春休み・夏休みともなると俄然、ご家族連れのお客様が
多くご来店されます。


今日も以前当伏見店へ、はるばる四国松山から食べに
ご来店頂きました。

今日もオーダ頂きました・・・・・洋風ハンバーグです




その中で女子中学らしきお子さまは、以前に当店へ
ご来店された折、ニューヨークチースを召し上がり
とても美味しかったので、お気に入りでした。

今日もデザートにチーズケーキのオーダを頂きました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:43Comments(0)お店の色々なお話

2014年03月07日

お別れ会を開催

毎年この時期になるとアルバイトの学生さんが 当店から、
社会人の一年生として巣立っていきます。

昨日、伏見店のスタッフの差し入れとお店の
手づくり料理とで開催しました。

最初にアルバイトの学生さんには、君たちを
社会に出ても役立つ人材になる様に指導する
から、卒業するまで頑張って働いて欲しいと
お願いしています。

その言葉に応えるように今年も
専問学校生は2年間と大学生は4年間と
今回は、2名送る会となりました。


最後に二人からは、バイトの期間中は、
社会人としての責任感を多く学ばせて
頂き有難うございましたとお礼の
言葉も頂きました


本当に苦労さんでした。
有難う・・・感謝。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:41Comments(0)お店の色々なお話