京つう

アウトドア  |伏見区

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2021年06月10日

島田 珠代さん~ご紹介されて。

6月8日の6チャンネルTV番組【なるみ・岡村の過ぎるTV】に出演されている

島田 珠代さんが京都の劇場終了後、河原町散策の折に当店に立寄り
当、河原町店で御食事されている様子が紹介されました。




当日、お召し上がれた
照り焼きステーキとサラダ・・・・・・・・¥1410




エビフライとハンバーグとサラダ・・・・・・¥1410



カニサラダ・・・・・・・・・・¥970





シーフードサラダ・・・・・・・¥1610



島田珠代さんやスタッフの皆さんにとても感謝しています。゜

・・・・・・・・・・・・・・・・有難う御座いました。  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:55Comments(0)お店の色々なお話

2021年06月04日

シーフードサラダ調理編 №.4

シーフードサラダ 調理編№・4
シーフードの具材【スモークサーモン・カニ身・ホタテ貝のボイル・エビのボイル】を
野菜サラダをベースにお皿に綺麗に盛りつけて付けます。



ビールやワインのオードブルとしてお召し上がられる、お客様が多いです。

時短【6月20日までアルコールは提供できませんが】中は、ノンアルーコールの
ビルならお召し上がる事が可能です。


●自家製野菜ドレッシングを掛けて召し上がります。

シンプルですが、マヨネーズ系が嫌いなお客様が好んで召し上がられます。

当店ではパーティーのドレシングとして提供しています。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:47Comments(0)一皿に賭ける想い

2021年06月01日

カニサラダ 調理№.3

カニサラダ 調理編№.3




カニは日本海の山陰沖で獲れた紅ズワイカニで現地で加工された
足の棒肉のみを使ってサラダに使っています。



カニの棒肉とスライスした玉ねぎを水にさらしたものと棒肉を自家製リモンドレッシングで
軽く下味をします。





野菜サラダの水切り後に良く冷やしたサラダを自家製フレンチドレシングで
下味をします。









その上に上記のカニサラダの具材を載せて後に、上から自家製
オリジナルドレッシングを掛けます。

以上の3つの味が混ざり合ってとても独特の味奥深い味となります。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:26Comments(0)一皿に賭ける想い