2023年05月29日
魔法のレストランの恩恵を頂。
先般、河原町本店が5月10日( 水)放映の魔法レストランに
ご紹介して下さいました。
翌日より、本店にも多くのお客様が来訪され、現在もその影響が
続いて居ます。
当、伏見店も同様に少なからずその恩恵を頂いています。
昨日、28日(日曜日)開店前にお待ちのお客様が、普段の
倍以上のお待ちのお客さまが行列となっていました。
改めてTVの反響を認識しました。
魔法のレストランの取材に来訪して下さいました、スタッフの皆さんに
改めてお礼を申し上げます。。・・・・・感謝 。。。店主敬白。
魔法のレストランでご紹介して下さいました。
★照焼とチキンカツのミツクスとサラダ
当日の伏見店での
土日祭日スペシャルランチ ・・・・・・¥ 1450
午前11時30分~午後3時迄
コンビランチ・・・・¥1550
ご紹介して下さいました。
翌日より、本店にも多くのお客様が来訪され、現在もその影響が
続いて居ます。
当、伏見店も同様に少なからずその恩恵を頂いています。
昨日、28日(日曜日)開店前にお待ちのお客様が、普段の
倍以上のお待ちのお客さまが行列となっていました。
改めてTVの反響を認識しました。
魔法のレストランの取材に来訪して下さいました、スタッフの皆さんに
改めてお礼を申し上げます。。・・・・・感謝 。。。店主敬白。
魔法のレストランでご紹介して下さいました。
★照焼とチキンカツのミツクスとサラダ
当日の伏見店での
土日祭日スペシャルランチ ・・・・・・¥ 1450
午前11時30分~午後3時迄
コンビランチ・・・・¥1550
2023年05月24日
身体に優しい料理を №12.
身体に優しい料理を №.12
★春から初夏に掛けては、長崎県から有機ポテトを仕入れて
スープを作ります。
★有機のポテトに淡路産の新玉ねぎも少し加えて甘みを
補って作ります。
★少し先の初夏には冷製のスープとして提供します。
毎年これを目当てに御来店されるお客様が多い・・・好評のスープです。
現段階では、創作料理との相性が良くてヒット中です
ポーク料理
国産豚肩ロースを甘辛特製ソースに漬け込んで焼き上げました
★【ピーナツ使用】
現在店内でのお客様からは、ピリット辛いソース煮漬け込んでいる為に
最後まで美味しいとの評価を頂いています。
★春から初夏に掛けては、長崎県から有機ポテトを仕入れて
スープを作ります。
★有機のポテトに淡路産の新玉ねぎも少し加えて甘みを
補って作ります。
★少し先の初夏には冷製のスープとして提供します。
毎年これを目当てに御来店されるお客様が多い・・・好評のスープです。
現段階では、創作料理との相性が良くてヒット中です
ポーク料理
国産豚肩ロースを甘辛特製ソースに漬け込んで焼き上げました
★【ピーナツ使用】
現在店内でのお客様からは、ピリット辛いソース煮漬け込んでいる為に
最後まで美味しいとの評価を頂いています。
2023年05月19日
春根魚釣、若狭湾へ
春の根魚釣へ先日出かけました。
今年は例年よりもこの時期に岩礁周りに藻が生
ない現象が起っており・・・・漁師さんも小魚集まって
来なくて困っています。
大物エサ対象の小魚が集まらないと漁礁にも活気が出ません。
海水温が1度上昇すると魚の体温がとても高くなるそうで
藻が茂らない現象と共有しているようです。
★今年久しぶりに根魚が釣れました。
★今回の仕掛けは下記の図の用です。
エサは枝針2つにイワシをつけました。
、
★このエサは、イワシの三枚おろしに塩を振って身を〆た
ものですがこれに根魚がヒットして釣れました。
今年は例年よりもこの時期に岩礁周りに藻が生
ない現象が起っており・・・・漁師さんも小魚集まって
来なくて困っています。
大物エサ対象の小魚が集まらないと漁礁にも活気が出ません。
海水温が1度上昇すると魚の体温がとても高くなるそうで
藻が茂らない現象と共有しているようです。
★今年久しぶりに根魚が釣れました。
★今回の仕掛けは下記の図の用です。
エサは枝針2つにイワシをつけました。
、
★このエサは、イワシの三枚おろしに塩を振って身を〆た
ものですがこれに根魚がヒットして釣れました。
2023年05月12日
魔法のレストランに紹介されました。
5月10日(木)MBS放送の魔法のレストラにて
当、河原町本店が紹介されました。
京阪神には、飲食店が無数ある中にも関わらず
当店を推薦して頂きとても感謝しています。
★
ご紹介された料理は当店でもベストテンの中に入っている、おすすめ料理です。
【照り焼きステーキとしそ風味チキンカツ・・¥1580】は
牛肉のカイノミ【赤身が多くて柔らかな部位】京の白味噌を隠し味に使ったソースを使い、
鶏も胸肉の脂の少ないヘルシーな部位でチーズを挟んでサラダ油で揚げています。
★
料理の写真
★当店が初めての方なら是非お召し上がりに御来店をお待ちしています。
当、河原町本店が紹介されました。
京阪神には、飲食店が無数ある中にも関わらず
当店を推薦して頂きとても感謝しています。
★
ご紹介された料理は当店でもベストテンの中に入っている、おすすめ料理です。
【照り焼きステーキとしそ風味チキンカツ・・¥1580】は
牛肉のカイノミ【赤身が多くて柔らかな部位】京の白味噌を隠し味に使ったソースを使い、
鶏も胸肉の脂の少ないヘルシーな部位でチーズを挟んでサラダ油で揚げています。
★
料理の写真
★当店が初めての方なら是非お召し上がりに御来店をお待ちしています。
2023年05月08日
母の日への、ご予約受付中。
5月14日は、母さんへの感謝日ですね。
日ころ忙しお母さんへお礼を込めて、せめてひと時を家事から解放して
あげればと・・・・・。
そんな思いを込めてご予約をお待ちしています。
サンチョ伏見店
ご予約 : 075-612-3189
お好きな料理やデザート等をお選び頂ける、コースメニューです。
(特にご年配の方には、赤ぶどう酒煮やローストビフが
お肉も柔らかで美味しいですのでお勧めです)
~ チヨイス コース ~・・・3500円
★ オードブル
・エビのワイン蒸し ・粒マスタードソース
・スモークサーモン・・生ハム
★ スープ・サラダ
・季節の有機野菜スープ
・グリーンサラダ
★ メイン料理
いずれか1品を選択
・牛肉の赤ぶどう酒煮
・海賊風オムレツ
・ローストビーフ
・国産牛フィレビーフカツ
★ デザート
いずれか1品を選択
・季節のジェラートとフルーツ
・ガトーショコラ
・ニューヨーククリームチーズケーキ
★ドリンク
いずれか1品を選択
・珈琲
・紅茶
(+100円で生ジュースに変更可)
日ころ忙しお母さんへお礼を込めて、せめてひと時を家事から解放して
あげればと・・・・・。
そんな思いを込めてご予約をお待ちしています。
サンチョ伏見店
ご予約 : 075-612-3189
お好きな料理やデザート等をお選び頂ける、コースメニューです。
(特にご年配の方には、赤ぶどう酒煮やローストビフが
お肉も柔らかで美味しいですのでお勧めです)
~ チヨイス コース ~・・・3500円
★ オードブル
・エビのワイン蒸し ・粒マスタードソース
・スモークサーモン・・生ハム
★ スープ・サラダ
・季節の有機野菜スープ
・グリーンサラダ
★ メイン料理
いずれか1品を選択
・牛肉の赤ぶどう酒煮
・海賊風オムレツ
・ローストビーフ
・国産牛フィレビーフカツ
★ デザート
いずれか1品を選択
・季節のジェラートとフルーツ
・ガトーショコラ
・ニューヨーククリームチーズケーキ
★ドリンク
いずれか1品を選択
・珈琲
・紅茶
(+100円で生ジュースに変更可)
タグ : (+ 400円)・国産牛フィレステーキ
2023年05月01日
ご予約受付中
パーテイ ー オードブルーご予約受付中
ご予約は、伏見店まで2日前までにお願いします。
☎ 伏見店 :075-622-2154
オードフルに入れてます、自家製ローストビーフは、
店内でも提供しています。
★お子様が特にお気に入りで、ご来店されると必ず
オーダされる程美味しいビーフです。
写真は5人前
3人前 ¥4,680
4人前 ¥6,140
5人前 ¥7,600
~ MENU ~
・自家製ローストビーフ ・洋風ハンバーグ
・照焼ステーキ ・しそ風味チキンカツ
・ボイルドエッグ ・生ハムのレモン添え
・エビフライ(自家製ソース)
・ボイルエビのオリジナルソース添え
3人前 ¥4,680
4人前 ¥6,140
5人前 ¥7,600
ご予約は、伏見店まで2日前までにお願いします。
☎ 伏見店 :075-622-2154
オードフルに入れてます、自家製ローストビーフは、
店内でも提供しています。
★お子様が特にお気に入りで、ご来店されると必ず
オーダされる程美味しいビーフです。
写真は5人前
3人前 ¥4,680
4人前 ¥6,140
5人前 ¥7,600
~ MENU ~
・自家製ローストビーフ ・洋風ハンバーグ
・照焼ステーキ ・しそ風味チキンカツ
・ボイルドエッグ ・生ハムのレモン添え
・エビフライ(自家製ソース)
・ボイルエビのオリジナルソース添え
3人前 ¥4,680
4人前 ¥6,140
5人前 ¥7,600