京つう

アウトドア  |伏見区

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2020年03月29日

河原町店、春の創作メニユーがスタート

河原町店、春の創作メニユーが28日~スタートしました。

チキンソテー ほんのり梅と大根おろしと
サラダ・・¥1150



★口当たりの優しい和風ソースで、
あっさりと仕上げました。

一度ご賞味にご來店を、お待ちしています。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:17Comments(0)お店の色々なお話

2020年03月25日

春の創作メニユーは、27日よりスタート

伏見店の春の創作メニーを3月27日金よりスタート

洋食屋のミンチカツとサラダ・・・¥1280

★中に入ったとろけるチーズと新玉ねぎ【京 伏見向島産】
のソースが良く合ってとても美味しいです。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 21:36Comments(0)一皿に賭ける想い

2020年03月15日

これが人参スープですかと驚き・・・・。

只今、有機栽培の人参を使ってスープを提供させて頂いています。

お客様が最初召し上がった際の一言は、これが人参ですか?

まるでi人参特有の臭味もなく、カボチャのようなまろやかでコクが有ってとても美味しいですね。




美味しさの秘密は、有機肥料で栽培された農家~~仕入れており、
スパー等の販売されている人参では、このような味が出ません。

料理は素材が違うと全く違った味になり、特に栽培された畑により
微妙に違った味となります。

畑で栽培されている、農家の人柄が出る様で料理の奥は、
奥が深くてで面白いです。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:13Comments(0)一皿に賭ける想い

2020年03月08日

ローストビーフはソースまでも美味しい。

昨日、20代の女性お二人さんがご来店されました。
お一人さんは、自家製ロースビーフトとサラダのオーダを頂きました。

ロストビーは当店では、初めてオーダです

ローストビーフはソースまでも美味しいので残ったソースは、
パンを付けてお召し上がりくださいとアドバスしました。

最後のお冷サービス際のローストビフの感想と・・・・・?

お肉もソースまでもとても美味しかったです。

ご馳走さまです言ってお帰りになられました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:04Comments(0)一皿に賭ける想い

2020年03月04日

&プレミアムの4月号に紹介されました

株式会社 マガジンハウスが発行されています、&プレミアムの4月号の

京都好き23人のいくたび寄りたくなる場所、

その紙面で当店が紹介されました。




大阪で(デイエチのオーナ)を経営されている堀 あづさが
当店をご紹介下さいました。

・・ご恩にとても感謝しています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:45Comments(0)お店の色々なお話

2020年03月03日

3月20日伏見酒祭り中止お知らせ

3月20日の日本酒祭りが中止になりました。


日本酒が大好きなお客様にとっては、伏見の各蔵が
この春に出す新酒が飲めると合って随分前から
楽しみにされている方が多いと聞いています。

・・・・・当店にとってもとても残念なお知らせです。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:56Comments(0)伏見近辺見どころ

2020年03月01日

初春レタスをハウスで栽培。

現在、京 伏見区契約農家で初春レタスをハウスで栽培して頂いて
います。
今年は、暖冬でもあり順調に育ってきています。

今週末~仕入れが出来、新鮮なレタスがお客様に提供させて
頂く事を楽しみにしています。






冬栽培のレタスは、先週で終わりました。

何度か急な温度が下がり、その際は、レタスの中に水分が
氷り、それが原因でレタスの中に黄色く変色した葉っぱになり
売り物にならないもの出来ました。

それ以外は、幸い雪も積もらずに順調に仕入れも出来て
終了しました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:51Comments(0)一皿に賭ける想い