京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年05月31日

20年ぶりでも相変わらず、美味しいですね

昨日、中年のご夫婦がご来店下さいました.
20年前は子供達をよく連れてお食事にきていましたが、今はもう大きくなりそれぞれ家庭を持っており、

現在は、二人で暮らしていますが、今日も無性にサラダを食べたなり、思い出したのがサンチョでした。



先般も来店した後に、娘に電話し、今日、サンチョへ食べに行ってきたよと話したら、娘夫婦もお子様を連れて昨日、食事に行って来たよ・・・・と話していました。

20年ぶりでも相変わらず、美味しいですね
と夫婦でカニサラダ2人前と照焼ステーキ2前とライス2前もお召上がりになられて、次回は、孫の誕生日に予約して来店するからと・・・・お帰りになりました。



★当店にはこのような親子3代での常連さんが近年特に多くご来店くださるようになりました。

20年前よりも品質の向上に努めており、その結果が美味しさに繋がっているように想います。
例えば、
サラダのドレッシングの油を大豆油から・・・・・綿実油(サラダ油の王様といわれている)に品質向上し

スープも通常のスープから・・・・有機野菜のスープ(身体に優しくて美味しい野菜)を追加

野菜も極力減農薬野菜や有機野菜に替えて品質の向上に努め

照焼ステーキのお肉も以前は脂も付いている部位でしたが、現在は赤身の部位の肉に向上

シチューのお肉も3枚バラの脂が付いた肉が、現在は国産のホホ肉を使い品質の向上に努め

シチューに使うワインも料理用のワインから、テーブルワインに替え、品質の向上に努め

お米は普通の米から・・・・・・・減農薬有機米(かめば噛むほどお米の特有の美味しさがお口に広がる)

★これが噂の美味しいシチューです


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:15Comments(0)お店の色々なお話

2011年05月30日

有機人参ジャムヨーグルト新作メニュー

先般、自家製無添加で有機人参をジャムとして作り、只今、河原町、伏見店で販売していますが、

有機人参ジャムの美味しさを知って買って頂くには、まずお客様に召し上がって頂き、その自然なジャムの美味しさを味わって頂くことで、百の説明するよりも説得力があるので・・・・・・?

この発想から新メニューを創りました。

★只今は、有機人参ジャムヨーグルトメニュー今後は、季節毎に創る自家製無添加の有機ジャムを用いてのヨーグルトメニューとして、お客様に提案していきます。




★昨日、有機人参ジャムヨーグルトをお召上がりになられた、お客様は、美味しいので、ご自宅用にとお帰りにジャムを買い上げ下さいました。




★ジャムはヨーグルトにもアイスクリームのトッピングとしても美味しく召し上がれます。
当、伏見店のヨークイスのメニューは、その良き例のデザートメニューとして人気が有ります




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:23Comments(0)料理の面白さ

2011年05月16日

関西TVに紹介される


昨日、関西TV(ジャルやるっ)の収録取材があり、
当伏見店のシチュー(牛肉のあかぶどう酒煮とサラダ)が6月10日(金)
深夜1時に放映予定があります。


午前中はジャルやるっさんたちの楽しい収録で、夕方はその際に出演者が召し上がりになられた、
牛肉のあかぶどう酒煮とサラダの撮影でした。




撮影スタッフの方が料理を収録終えた際、シチューを召し上がりたいとの希望もありました。

その際にパンにシチューのソースを付けると美味しいですよと、撮影スタッフの
皆さんにパンも提供させて頂きました。


パンにソースを付けながら旨い~との連発で綺麗に召しがってお帰りになりました。


どなたが当店を推薦して頂いたか解りませんが、本当に有難うございました。・・・・感謝。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:54Comments(0)お店の色々なお話

2011年05月13日

美味しかったのでお友達にプレゼント

今日、有機人参ジャムだけを2個、お買い上げに車で、女性の方が伏見店へご来店下さいました。

★先日、食事に来店した折、有機人参ジャムを買って帰りました。


お召し上がりになり、お余りにも美味しいかつたので、今日は、お友達にプレゼントするので2個買って帰ります。

(有機人参の自然な甘さと、食後のすっきりとして味か好評のようです)


河原町のお店でも有機人参ジャムは、お買い上げ出来ます。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:22Comments(0)料理の面白さ

2011年05月12日

大雨の中釣に行く

昨日、若狭湾へ大雨の中へ今年始めて釣りに行きました。
今年の当社の目標でもある・・・・・。より良き方向へ進む・・・・

コレに沿った案件で1月より休日返上でこの案件に取り組んでいましたが、更に3月の大震災でより、今後益々消費動向が落ち込むことが懸念されると想い、この対策に追われていました。

ようやく一段落し、この期間のストレスが山のように溜まってきていましたので、この解消も兼ねての釣です。

結果は、前日当日の大雨が湾内に雨水が流れこんで魚は、どこかへ行ったのか、結果1匹も釣れずに退散してかえりました。

しかし、釣りは私のストレス解消方法の1つです。

今回、魚は釣れませんでしたが、ストレスはなくなりました、・・・・・次回への楽しみ為に氷は冷凍庫へ

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:05Comments(0)釣りの面白さ

2011年05月09日

京都TVの読者クチコミに紹介され

先日、7日(土)24時30分京都TVの読者クチコミ紹介コーナで当店の有機ジャムが紹介されました。

★昨日、お持ち帰りのお客様は、以前から持病の糖尿病で色々病気に合う食品をお探しており、先般ドレッシング有機人参ジャムを買ってお帰りになられました。





●先日の有機人参ジャムは、おいしかったよ、まだあるので今度は、なくなり次第ジャムを買いに来るよ。
・・・・・・と言ってお帰りになりました。

・・・・・・添加物も入らなく美味しいのがお気に入りのようです



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:05Comments(0)お店の色々なお話

2011年05月05日

お祝いにケーキをデコレ

今日は、子供の日ですね

先般、子供の日のお祝いにと、チーズケーキのフルーツタップと飾り付けした、
デコレケーキと同時にバイキングコースもご予約頂きました。

本日、その際、テーブルに着席されてコースが始まる前にデコレされたケーキをお持ちいたします。

以前このスタイルでお持ちした際には、お子様がとても喜んでおられれており、
今日も笑顔を見られるのを楽しみにしています





★バイキングコース料理は、当店のいつもの美味しい料理が色々と手軽な家格で楽しめるので
最近の消費志向の影響もあり、お手軽価格で特に人気のバイキングです。

料理はオードフル~デザートまでお皿に盛り付けて次々と提供させて頂いているので
熱熱の料理が召し上がれる事ができるのが、・・・・・好評の要因のようです。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:12Comments(0)

2011年05月02日

息子はココのサラダなら完食の秘密・・・?

昨日、当河原町店へ京都マルイへ買い物帰りにファミリーでご来店された、古くからのお客様が、お家だサラダを作るが量的には、息子達は、サンチョのおみせのように多くは食べてくれません。
★昨日はセレクトセットをお召上がりになりました。




★しかし、息子はココのサラダなら完食してくれます。
とても毎回不思議に想っています。



★私は、サラダを作る際に何か間違っているかと思い・・・・・・?

お家でサラダを作る際の調理手順をお母さん、お伺いすると調理済野菜を10分程度水につけて、よく水切りした後、ドレッシングを掛けて召し上がるスタイルとのことでした。

以前にもブログてサラダの調理方法を掲載しました。

当店のホームページのサラダの調理法穂にも掲載しています通り

調理済野菜は、必ず流水で流しながら10分程度水にさらす、この調理法でないと、野菜のアクが取れません
野菜のアクをとらないと美味しい野菜サラダには、なりません。



この調理手順にした、野菜サラダは岩塩と粒胡椒のみでも美味しく食べられます。
一度お家にお帰りになりお試し下さいと・・・・お伝えしました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:25Comments(0)料理の面白さ

2011年05月01日

友達に教えてあげよう

今日、ご来店くださいました、二人さんのお客様のお一人さんが、ご来店が始めでした。

その方がチーズハンバーグお召上がりになられました。

★料理をお持ちする際に、ハンバーグも美味しいですが、ソースがとても絶品なので最後に残ったソースは、ご飯と絡めるようにしてお召上がり下さい。

・・・・・・・アドバイスをしておきました。

食後のお冷サービスに参りますと・・・・・・・・・最後のソースまでもそれはとても綺麗にお召上がりされておりました。




●こんなにあ美味しいハンバーグは、久しぶりです。お友達に教え上げよう。・・・・このような嬉しいお言葉をいただきました。



只今伏見店で爆発中のヒットメニューのチーズハンバーグは、下記のところでお召上がりいただけます





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:46Comments(0)お店の色々なお話