京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2024年02月24日

無農薬グレープフルーツジャム

身体に優しい料理を・・・シリーズ№・21

京都、久御山農家が無農薬で栽培されている、
グレープフルーツが出来上がりました。

無農薬グレープフルーツジャム


毎年収穫後にグレープフルーツのお礼肥料としてコヒー豆カスを
持参して幹回りに肥料として撒いて頂いています。

【豆かすをグ―プフルーツの幹
主辺に巻いてからはグレープフルーツの実は、以前よりも苦み和らぎとても美味しくなりました】


豆かすの写真

無農薬グレープフルーツジャム


皮を剥き実のみに国産蜂蜜を加えてます。

無農薬グレープフルーツジャム



無添加のぐれーぷフルーツジャムを作ります。


蜂蜜の写真
無農薬グレープフルーツジャム


苦みも少なくて美味しいジャムかできました。

ジヤムの写真










同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)
 コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。 (2024-02-02 10:37)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:55│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。