2024年02月24日
無農薬グレープフルーツジャム
身体に優しい料理を・・・シリーズ№・21
京都、久御山農家が無農薬で栽培されている、
グレープフルーツが出来上がりました。
毎年収穫後にグレープフルーツのお礼肥料としてコヒー豆カスを
持参して幹回りに肥料として撒いて頂いています。
【豆かすをグ―プフルーツの幹
主辺に巻いてからはグレープフルーツの実は、以前よりも苦み和らぎとても美味しくなりました】
豆かすの写真
皮を剥き実のみに国産蜂蜜を加えてます。
無添加のぐれーぷフルーツジャムを作ります。
蜂蜜の写真
苦みも少なくて美味しいジャムかできました。
ジヤムの写真
京都、久御山農家が無農薬で栽培されている、
グレープフルーツが出来上がりました。
毎年収穫後にグレープフルーツのお礼肥料としてコヒー豆カスを
持参して幹回りに肥料として撒いて頂いています。
【豆かすをグ―プフルーツの幹
主辺に巻いてからはグレープフルーツの実は、以前よりも苦み和らぎとても美味しくなりました】
豆かすの写真
皮を剥き実のみに国産蜂蜜を加えてます。
無添加のぐれーぷフルーツジャムを作ります。
蜂蜜の写真
苦みも少なくて美味しいジャムかできました。
ジヤムの写真
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:55│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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