2024年02月02日
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
身体に優しい料理・・・・シリーズ №21
京都、伏見区向島 ・船越農園さんがコーヒー豆カスを有機肥料として
活用された冬レタスがハウス栽培で出来ました。
、
現在、伏見店ではサラダの仕込に使っています。
冬用のサラダは、立派にできました
ご存知と思いますが、コーヒー豆カスは、害虫除けや有機肥料としても
効用が有り、環境にも身体によい肥料です。
昨年の12月8日植え付け風景・・・・・写真
コーヒー豆カスを植え付けたレタスの縁に撒いてゆきます。
レタスの品種・・・バークレ
立派に育つています、肉厚は少し薄めですが、巻は、しっかりとしています。
盛り付け例
生ハムサラダ自家製野菜ドレッシング添え・・・・¥1020
店内では、クリーンサラダの上に生ハムを飾り付けました
シンプルですがオードブル代わりとなり、ビールゃワインに良く合います。
京都、伏見区向島 ・船越農園さんがコーヒー豆カスを有機肥料として
活用された冬レタスがハウス栽培で出来ました。
、
現在、伏見店ではサラダの仕込に使っています。
冬用のサラダは、立派にできました
ご存知と思いますが、コーヒー豆カスは、害虫除けや有機肥料としても
効用が有り、環境にも身体によい肥料です。
昨年の12月8日植え付け風景・・・・・写真
コーヒー豆カスを植え付けたレタスの縁に撒いてゆきます。
レタスの品種・・・バークレ
立派に育つています、肉厚は少し薄めですが、巻は、しっかりとしています。
盛り付け例
生ハムサラダ自家製野菜ドレッシング添え・・・・¥1020
店内では、クリーンサラダの上に生ハムを飾り付けました
シンプルですがオードブル代わりとなり、ビールゃワインに良く合います。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:37│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。