京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2020年06月28日

前回美味しかったので追加します

今日の女性お二人さんは、お二人で食事された、そのあとの
追加注文で前回来た時に、しぐれ煮のオードブルを食べて
美味しかったので今回も追加されました。




その後デザートにガトーのケーキとバナナジュースを追加されて
とても美味しいとの評価をいただきました

ご来店に感謝。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:04Comments(0)一皿に賭ける想い

2020年06月26日

オードブル美味しくて再度注文。

最近、特にオードブルの予約注文が週末多くなってきました。

一度召し上がると必ず、次回に、ご予約される方が多く居られる人気の
オードブルーの詰め合わせです。

☆以前は、5人前のみでしたが、3人前よりご予約が可能になてからは、
お客様にとってご予約しやすいサイズになったようです。


☆当店の美味しいさの詰め合わせでローストビーフ・洋風ハンバーグ
しそ風味チキンカツ・エビフライ・照り焼きステーキ等当店のベストメニューの盛合せオードブルです。


ご予約は2日前までに、サンチョ伏見店へ

電話05-622-2154   

写真は5人前・・・・¥6800
その他承ります。
    3人前・・・・¥4200
    4人前・・・・¥5500



    
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:58Comments(0)一皿に賭ける想いお店の色々なお話

2020年06月22日

初夏の若狭湾生き餌で釣る。

若狭湾へ梅雨の合間での釣りです。

コロナ規制で釣り人が若狭湾へも少なく
釣り船さんも泣いています。

だから今期の漁場は、荒らされていません、
釣魚も大物が多いと思いました。





釣り餌は、今回、底もの釣りたくて事前に船頭さんに
お願いして活け鰺をエサに用意して頂きました。

【残った釣り餌用の鰺は、塩焼きして食べましたが、
脂ものってきておりとても美味しかったです】




30㎝のアラと30cmの大物黒ソイは、生き鯵で釣れました。
釣魚は3枚におろし、軽く塩を振り、塩焼きにしましたが
脂ものっていてとても美味しです。

30㎝級の鬼鯵をお友達がつりあげました。


夕方からは、強風で早々に切揚げました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:57Comments(0)釣りの面白さ

2020年06月21日

府の支援金を使って折り込みチラシ・・・・。

京都府のコロナ対策補助金【6月16日~9月15までの】を活用して
20日(土)河原町店・伏見店近辺に京都リビング新聞に折り込みチラシを
各店ごとに10000枚配布しました。

写真は、河原町店用配布チラシ




コロナも他府県往来もOKになり19日解除されてからは、
河原町店付近のお客様も以前より格段に多くなってきています。

まだまだ外出を控えて、お家でお食事を検討されているお客様が
多いと思ってチラシを配布をしました。

お陰様で大変反応も良かった、お陰様で忙し1日でした。

ご来店のお客様に感謝。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:38Comments(0)お店の色々なお話

2020年06月17日

何十年振りでも美味しいです。

昨日、コロナ解除でお客様が少しは、戻ってきてくれました。

久しぶりにご来店されたお客様からは、何十年前から
通っていますが、コロナで外食を自粛してました。

ようやく今日は、食べに来ることが出来ました。
牛肉の赤ぶどう酒煮とても美味しかったです。
 
・・・・ごちそうさまでしたと言ってお帰りになられました。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:17Comments(0)お店の色々なお話

2020年06月07日

街中の賑わい少し戻って来ました。

昨日、河原町本店前に流れている、お客様の賑わいは、
以前よりも少しですが戻って来ました。

今回の同時刻【  6 月 6 日 土曜日11時30分】






以前の同時刻【 5 月 1 日 土曜日11時30分】から比べますと
各段にお客様が街中に戻ってきているようです。



河原町本店の土日スペシャル中でも、このメニューが
良く出ています。

Bランチ・・¥1,380
アレもコレも食べたい欲張りの方

ハンバーグ&カニクリームコロッケ&
エビフライ とサラダ
ライス又はロールパンにバナナジュース付





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:17Comments(0)お店の色々なお話

2020年06月05日

今が旬、向島の新玉ねぎがうまい。

コロナが少し和らぎましたね。

お店も3密にならないように努力していますので安心してご来店下さい。

今が旬、伏見区向島の新玉ねぎがうまいです。
【向島地区の畑は、土のなかに砂が含んでいますので水はけが良くて根菜類に
作物に特に適しているようです】






特にこの玉葱を時間かけてバターで練り込んだ、ソースの元にしています、
洋食屋のミンチカツのソースは、玉葱のとても自然な甘さがベースなので
美味しく仕上がっています。

●お持帰りの際には、御予約は30分~40分程度必要です、
伏見店 075-622-2154迄






サラダは勿論、新玉葱の辛みが少なくて特にカニサラダかとても美味しいです。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:47Comments(0)一皿に賭ける想い

2020年06月02日

久しぶりのランチで満足。

天気も良いので、ランチのお客様が多くなりました。


【ここ4日~5日のお客様からは、久しぶりの外食です】


このような言葉を良くお聞きします。






平日ランチなので照りコロランチのオーダが多いです。

当店の名物料理の組み合わせなのでとても良くでます。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:25Comments(0)料理の面白さ