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2021年05月26日

和風チキンサラダ 調理編№.2

和風チキンサラダ 調理編№.2

サンチョには、いろいろなドレッシングを取り揃えていますが、
使い方がわからないので教えて下さいとの問い合わせが有り
少お話します。

自家製ゴマドレッシングを使った、和風チキンサラダの調理編
【自家製ゴマドレッング添え】

和風チキンサラダ 調理編№.2

チキンの丸ごと【内臓を除去したもの】を仕入れ、表面に塩コショウ
して30分程度馴染ませます。

事前にオープンを点火して構内を温めてからその後に
丸ごとチキンの表面にサラダ油を薄く塗り、オープンで焼き上げます。
焼き上げた後に温かいうちに身をほぐしておきます。

身を取り出したガラは、スープとして使うと香ばしいとりがらのスープが出来、
【布など越して使う】コンソメと野菜を少し入れると体に優しいスープが出来ます。

【サラダの具材として使い、その他はグリルとして自家製レモンドレッシングに
練りガラシ添えとしても召し上がれます】

代用としてコンビニでも売られている真空パックのチキンを使ってもOK

和風チキンサラダ 調理編№.2

自制ゴマドレッシングは、冷ややっこや絹ごし豆腐やワカメとサラダを盛り付けた
料理やシヤブシャブの鍋料理や湯で野菜の料理にも良く合います。

和風チキンサラダ 調理編№.2








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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:30│Comments(0)お店の色々なお話
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