2024年03月18日
無添加ハツサクジャムを作る
身体に優しいシリーズ №24
無農薬ハツサクを京都、伏見の農家より仕入れて
今年も無添加のハツサクジャムを作りました。
河原町店、伏見店で近日販売予定です。
ハツサクの皮を剥き、実のみにグラニュー糖を
混ぜ込み60分程度漬け込み、ハツサクの実に馴染せます。
その後火にかけて浮いてくるアクを取りながら、途中で
国産ハチミツを加え更に最後の方でレモン汁を加えて
ジャム状にになれば出来上がります。
無農薬ハツサクを京都、伏見の農家より仕入れて
今年も無添加のハツサクジャムを作りました。
河原町店、伏見店で近日販売予定です。
ハツサクの皮を剥き、実のみにグラニュー糖を
混ぜ込み60分程度漬け込み、ハツサクの実に馴染せます。
その後火にかけて浮いてくるアクを取りながら、途中で
国産ハチミツを加え更に最後の方でレモン汁を加えて
ジャム状にになれば出来上がります。