2021年05月23日
アスパラサラダの調理編 №1
アスパラサラダの調理編№1
基本の野菜サラダ【伏見向島の農家の朝採れレタスで調理しています】は当店では、8種類の野菜がグリーンサラダとして使って構成されています。
サラダの調理のヒント
サラダの野菜のアクヌキを冷水で゜しっかりとアクヌキをしないと
どんな素晴らしいドレッシングを掛けても美味しくなりません。
【流水で10分以上アクヌキをしてから冷蔵で30分程度冷やす
又は、
時間がない時は、最後に氷を入れて良く冷やしのち水切り後に盛り付けする】
野菜サラダは、フレンチドレッシングで味付けします。
最後に盛り付けた後に上からオリジナルドレッシングを掛けて
アスパラを盛り付ければ完成です
基本の野菜サラダ【伏見向島の農家の朝採れレタスで調理しています】は当店では、8種類の野菜がグリーンサラダとして使って構成されています。
サラダの調理のヒント
サラダの野菜のアクヌキを冷水で゜しっかりとアクヌキをしないと
どんな素晴らしいドレッシングを掛けても美味しくなりません。
【流水で10分以上アクヌキをしてから冷蔵で30分程度冷やす
又は、
時間がない時は、最後に氷を入れて良く冷やしのち水切り後に盛り付けする】
野菜サラダは、フレンチドレッシングで味付けします。
最後に盛り付けた後に上からオリジナルドレッシングを掛けて
アスパラを盛り付ければ完成です
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:06│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。