2021年09月15日
有機ピオーネジャム 美味しいわけの調理法 №.2
有機ぶどうジャムを煮込む途中でジャムらしい状態になってくれば
レモン汁と国産蜂蜜を加えて更に焦げ付けないように休まず、
テベラてかき混ぜて煮込んでゆきます。
ジャ」らしい状態に出来上がったら、 火からおろしバットに移して完全に
冷えてから真空パックに詰めます。
その際には袋の空気を極力抜いた状態でジャムを詰めます。
真空機に掛けてくジャム容器の空気を抜き取れば出来上がります。
レモン汁と国産蜂蜜を加えて更に焦げ付けないように休まず、
テベラてかき混ぜて煮込んでゆきます。
ジャ」らしい状態に出来上がったら、 火からおろしバットに移して完全に
冷えてから真空パックに詰めます。
その際には袋の空気を極力抜いた状態でジャムを詰めます。
真空機に掛けてくジャム容器の空気を抜き取れば出来上がります。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:46│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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