2022年02月06日
サラダ嫌いなお子様の原因・・・.。
今日、ご来店されたお子様【中学生】とご両親のフアミリ―さまの
オーダされた中に1品サラダ抜きの料理が御座いました。
お子様がサラダが嫌いとのことでした。
以前にも何度かお子様のサラダ嫌いな方がおられています。
よくお伺いしますとお母さんのサラダを作る際に最も、基本の大切なサラだの作りが間違っています。
サラダにそのままドレッシングを掛けて食卓に出されている方の
共通してお子様のサラダ嫌いが多いです。。
サラダの調理のポイント
調理したサラダの野菜をアクヌキをするために、5分から8分程度
ザルにサラダを入れて流水でアクヌキをします。
その後良く水切りされてから冷蔵庫へ20分程度入れ
その後に食卓に盛り付けてドレシングを掛けます。
★これだけで野菜は、随分美味しくなります。
今日のお子様には当店のドレッシングかける前のサラダを少し
お出しして塩と胡椒で召し上がって頂きました。
【当日お子様に試食用としてのグリーンサラダ】
確かにお母さんのサラダとは違う・・・・美味しいと言ってくれました。
●お帰りの際には、おお母さんから・・・今後はこのサラダづくりに
挑戦して子供にサラダを食べてもらいます・・・
と話されてお帰りになられました。
ご来店に・・・・感謝
オーダされた中に1品サラダ抜きの料理が御座いました。
お子様がサラダが嫌いとのことでした。
以前にも何度かお子様のサラダ嫌いな方がおられています。
よくお伺いしますとお母さんのサラダを作る際に最も、基本の大切なサラだの作りが間違っています。
サラダにそのままドレッシングを掛けて食卓に出されている方の
共通してお子様のサラダ嫌いが多いです。。
サラダの調理のポイント
調理したサラダの野菜をアクヌキをするために、5分から8分程度
ザルにサラダを入れて流水でアクヌキをします。
その後良く水切りされてから冷蔵庫へ20分程度入れ
その後に食卓に盛り付けてドレシングを掛けます。
★これだけで野菜は、随分美味しくなります。
今日のお子様には当店のドレッシングかける前のサラダを少し
お出しして塩と胡椒で召し上がって頂きました。
【当日お子様に試食用としてのグリーンサラダ】
確かにお母さんのサラダとは違う・・・・美味しいと言ってくれました。
●お帰りの際には、おお母さんから・・・今後はこのサラダづくりに
挑戦して子供にサラダを食べてもらいます・・・
と話されてお帰りになられました。
ご来店に・・・・感謝
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:59│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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