京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2022年02月06日

サラダ嫌いなお子様の原因・・・.。

今日、ご来店されたお子様【中学生】とご両親のフアミリ―さまの
オーダされた中に1品サラダ抜きの料理が御座いました。

お子様がサラダが嫌いとのことでした。
以前にも何度かお子様のサラダ嫌いな方がおられています。

よくお伺いしますとお母さんのサラダを作る際に最も、基本の大切なサラだの作りが間違っています。

サラダにそのままドレッシングを掛けて食卓に出されている方の
共通してお子様のサラダ嫌いが多いです。。


サラダの調理のポイント

調理したサラダの野菜をアクヌキをするために、5分から8分程度
ザルにサラダを入れて流水でアクヌキをします。


その後良く水切りされてから冷蔵庫へ20分程度入れ

サラダ嫌いなお子様の原因・・・.。


その後に食卓に盛り付けてドレシングを掛けます。

★これだけで野菜は、随分美味しくなります。

今日のお子様には当店のドレッシングかける前のサラダを少し
お出しして塩と胡椒で召し上がって頂きました。

【当日お子様に試食用としてのグリーンサラダ】
サラダ嫌いなお子様の原因・・・.。

確かにお母さんのサラダとは違う・・・・美味しいと言ってくれました。


●お帰りの際には、おお母さんから・・・今後はこのサラダづくりに
挑戦して子供にサラダを食べてもらいます・・・

と話されてお帰りになられました。

ご来店に・・・・感謝






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:59│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。