2022年04月15日
無添加グレープフルーツジャム
毎年この時期になると無農薬で栽培された
グレープフルーツを使い、ハチミツと砂糖のみで
ジャムを作ります。
グレープフルーツは、京都、伏見区の農家が無農薬で
栽培された果実を仕入れてジャムを作りまくす。
皮を剥きグレープフルーツの実のを使ってジャムを作ります。
煮込み途中で国産ハチミツと砂糖のみを加えて仕上げます。
ジャムは、18゛0gに真空パックしてから、河原町店・伏見店で販売しています。
グレープフルーツを使い、ハチミツと砂糖のみで
ジャムを作ります。
グレープフルーツは、京都、伏見区の農家が無農薬で
栽培された果実を仕入れてジャムを作りまくす。
皮を剥きグレープフルーツの実のを使ってジャムを作ります。
煮込み途中で国産ハチミツと砂糖のみを加えて仕上げます。
ジャムは、18゛0gに真空パックしてから、河原町店・伏見店で販売しています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:45│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。