京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2022年04月22日

コーヒー豆カスレタスを使ったサラダ№4

納豆とコーヒー豆カスレタのゴマドレシング添え  №4 
【コーヒー豆カスレタスは、伏見区 船越農園産より】 


材料の写真・・・A
コーヒ豆カスサラダ

コーヒー豆カスレタスを使ったサラダ№4


材料・・・B

納豆とイワシのマリネとバナナと自家製ゴマドレッシング添え

コーヒー豆カスレタスを使ったサラダ№4


材料
春のこの時期は安くて美味しいイワシのマリネの作り方

1.イワシを3枚におろしf脇バラの骨を取り除き、塩【出来れば岩塩】を軽く振って30分程度塩漬けにする。
通常の塩よりも岩塩の方が甘みが出るのでお勧めです・

コーヒー豆カスレタスを使ったサラダ№4


2.塩漬けにしておいた、イワシを軽く水で洗い、バットに並べて置くきその上に新玉ねぎを
スライスしてイワシの身を隠す様に敷き詰めます。

.上記の上から【ミツカンのカンタン酢】をかけて、オリーブオイルを少したらし、胡椒を
振りかけてラップをしてから冷蔵庫で一日寝かすとイワシマリネが一段と美味しなる。


3.盛り付け例
出来上がりの写真

ポイント・・・・バナナの表皮に黒い斑点【シュガーポット】ある熟成されたバナナほど
粘りが出来てゴマドレッシングとの相生が良い。

納豆・バナナとネバネバ感がゴマドレッシングとよく合い、イワシのマリネがアクセントなって
トリコニ成る程美味しいです。。。。。。一度お試し下さい。

コーヒー豆カスレタスを使ったサラダ№4








同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
お手頃価格でも旨いワイン
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 お手頃価格でも旨いワイン (2024-05-09 16:04)
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:14│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。