2022年04月22日
コーヒー豆カスレタスを使ったサラダ№4
納豆とコーヒー豆カスレタのゴマドレシング添え №4
【コーヒー豆カスレタスは、伏見区 船越農園産より】
材料の写真・・・A
コーヒ豆カスサラダ
材料・・・B
納豆とイワシのマリネとバナナと自家製ゴマドレッシング添え
材料
春のこの時期は安くて美味しいイワシのマリネの作り方
1.イワシを3枚におろしf脇バラの骨を取り除き、塩【出来れば岩塩】を軽く振って30分程度塩漬けにする。
通常の塩よりも岩塩の方が甘みが出るのでお勧めです・
2.塩漬けにしておいた、イワシを軽く水で洗い、バットに並べて置くきその上に新玉ねぎを
スライスしてイワシの身を隠す様に敷き詰めます。
.上記の上から【ミツカンのカンタン酢】をかけて、オリーブオイルを少したらし、胡椒を
振りかけてラップをしてから冷蔵庫で一日寝かすとイワシマリネが一段と美味しなる。
3.盛り付け例
出来上がりの写真
ポイント・・・・バナナの表皮に黒い斑点【シュガーポット】ある熟成されたバナナほど
粘りが出来てゴマドレッシングとの相生が良い。
納豆・バナナとネバネバ感がゴマドレッシングとよく合い、イワシのマリネがアクセントなって
トリコニ成る程美味しいです。。。。。。一度お試し下さい。
【コーヒー豆カスレタスは、伏見区 船越農園産より】
材料の写真・・・A
コーヒ豆カスサラダ
材料・・・B
納豆とイワシのマリネとバナナと自家製ゴマドレッシング添え
材料
春のこの時期は安くて美味しいイワシのマリネの作り方
1.イワシを3枚におろしf脇バラの骨を取り除き、塩【出来れば岩塩】を軽く振って30分程度塩漬けにする。
通常の塩よりも岩塩の方が甘みが出るのでお勧めです・
2.塩漬けにしておいた、イワシを軽く水で洗い、バットに並べて置くきその上に新玉ねぎを
スライスしてイワシの身を隠す様に敷き詰めます。
.上記の上から【ミツカンのカンタン酢】をかけて、オリーブオイルを少したらし、胡椒を
振りかけてラップをしてから冷蔵庫で一日寝かすとイワシマリネが一段と美味しなる。
3.盛り付け例
出来上がりの写真
ポイント・・・・バナナの表皮に黒い斑点【シュガーポット】ある熟成されたバナナほど
粘りが出来てゴマドレッシングとの相生が良い。
納豆・バナナとネバネバ感がゴマドレッシングとよく合い、イワシのマリネがアクセントなって
トリコニ成る程美味しいです。。。。。。一度お試し下さい。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:14│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。