2022年06月08日
飛び魚のオードブルセット
春から初夏にかけ飛び魚がとてもおいしい時期になります。
サイズの小さいのは、天日干しとして魚の出しとして使いますが、
大きいサイズは造りにすると身は淡白でとても美味しい。
1、飛び魚のオードブルセット(野菜ドレッシング添え)
2.今回は、レタスと新玉ねぎは、オードブルセットにするので、
細きりのスライスにしてサラダとして使う。
3.水切りボールに入れて、流水でさらす。
【野菜のアクが取れて、野菜本来の味がする】
4.飛び魚は3枚おろして岩塩をまぶしその後、60分程度冷蔵庫へ
その後水洗いした後に、マリネ液をつくり漬け込む
【一週間程度召し上がれます】
5、飛び魚は、まな板に皮面を置き、斜めに薄切にカットして
器に盛り付けてゆきます。
野菜ドレを付けながら召し上がる。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 19:14│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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