京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2023年03月25日

身体に優しい料理をシリーズ№.9

身体に優しい料理をシリーズ№.9
照焼の小間切れ肉をベースにしぐれ煮を作りました。

現在、発売中の自家製牛のしぐれ煮を使った調理法のご紹介です。

身体に優しい料理をシリーズ№.9


調理参考例№0.1
しぐれ煮とバナナのサラダの自家製野菜ドレッシング添え

グリーサラダの周りにカットしたバナナを巻きチラシし、
真ん中にカットした、しぐれ煮を載せます。

自家製無添加の野菜ドレッシングを掛けて召し上がります。
お好みで黒胡椒をすり、撒き散らすと一段と美味しいです。

身体に優しい料理をシリーズ№.9


調理参考例№0.2
食パン2枚の両面にお好みのジャムを塗ります。
バナナの皮を剥き薄く4枚スライをして載せます。
真ん中にキリ―のクリームチーズを挟んでカットします。

ワインや酒のオードブルとしても召し上がっても美味しいです。

身体に優しい料理をシリーズ№.9


同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
お手頃価格でも旨いワイン
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 お手頃価格でも旨いワイン (2024-05-09 16:04)
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:37│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。