2023年06月05日
身体に優しい料理を・・リーズ13の1
身体に優しい料理を・・リーズ13の1
完熟トマトジャムが出来るまで ・・・・・・・ その1.
京都伏見く船越農園さんは今期もトマトの畝床にコーヒー豆かすを入れて、トマトの畝床を作ります
(コーヒー豆カス肥料は、環境にも身体に優しい肥料として最適です)
最近、ようやく小さなトマトが青々と枝の一番下から成って来ました。
トマトの樹で完熟した、トマトが出来るのは、7月下旬ごろから
写真は昨年の収穫されたトマトです。
トマトの幹で完熟されて実割れした、トマトは糖度も有りとても美味しいです。
この商品でないと美味しい完熟トマトジャムがてきません。
(枝で完熟するとこのような実割れが時折出来ます)
完熟トマトジャムが出来るまで ・・・・・・・ その1.
京都伏見く船越農園さんは今期もトマトの畝床にコーヒー豆かすを入れて、トマトの畝床を作ります
(コーヒー豆カス肥料は、環境にも身体に優しい肥料として最適です)
最近、ようやく小さなトマトが青々と枝の一番下から成って来ました。
トマトの樹で完熟した、トマトが出来るのは、7月下旬ごろから
写真は昨年の収穫されたトマトです。
トマトの幹で完熟されて実割れした、トマトは糖度も有りとても美味しいです。
この商品でないと美味しい完熟トマトジャムがてきません。
(枝で完熟するとこのような実割れが時折出来ます)
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:41│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。