京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2023年06月05日

身体に優しい料理を・・リーズ13の1

身体に優しい料理を・・リーズ13の1

完熟トマトジャムが出来るまで ・・・・・・・ その1.
京都伏見く船越農園さんは今期もトマトの畝床にコーヒー豆かすを入れて、トマトの畝床を作ります
(コーヒー豆カス肥料は、環境にも身体に優しい肥料として最適です)

身体に優しい料理を・・リーズ13の1


最近、ようやく小さなトマトが青々と枝の一番下から成って来ました。

身体に優しい料理を・・リーズ13の1


トマトの樹で完熟した、トマトが出来るのは、7月下旬ごろから

写真は昨年の収穫されたトマトです。

トマトの幹で完熟されて実割れした、トマトは糖度も有りとても美味しいです。

この商品でないと美味しい完熟トマトジャムがてきません。
(枝で完熟するとこのような実割れが時折出来ます)

身体に優しい料理を・・リーズ13の1



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:41│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。