2023年10月19日
有機リンゴ使ってジャムを
青森県広川市で有機栽培でリンゴ栽培されている
吹田農園さんのリンゴを使って今年もジャムを
無添加で作りました。
この夏の猛暑でリンゴ大玉の早生品種が被害に遭われて
大変ですことです。
゜
りんごをカツトして、グラニューをまぶしてからませて、
30分て程度味をなじませてから、ジャム作りが始まります。
煮込み途中のアクを取り除き、ジャムに国産蜂蜜を入れて最後の方で
レモン汁を加えます。
真空パックで充填して、ジャム完成
只今、各店で販売中です。
無添加
有機リンゴジャム 180g・・・・¥500
吹田農園さんのリンゴを使って今年もジャムを
無添加で作りました。
この夏の猛暑でリンゴ大玉の早生品種が被害に遭われて
大変ですことです。
゜
りんごをカツトして、グラニューをまぶしてからませて、
30分て程度味をなじませてから、ジャム作りが始まります。
煮込み途中のアクを取り除き、ジャムに国産蜂蜜を入れて最後の方で
レモン汁を加えます。
真空パックで充填して、ジャム完成
只今、各店で販売中です。
無添加
有機リンゴジャム 180g・・・・¥500
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:15│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。