京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2023年10月19日

有機リンゴ使ってジャムを

青森県広川市で有機栽培でリンゴ栽培されている

吹田農園さんのリンゴを使って今年もジャムを
無添加で作りました。

この夏の猛暑でリンゴ大玉の早生品種が被害に遭われて
大変ですことです。


有機リンゴ使ってジャムを


りんごをカツトして、グラニューをまぶしてからませて、
30分て程度味をなじませてから、ジャム作りが始まります。

有機リンゴ使ってジャムを



煮込み途中のアクを取り除き、ジャムに国産蜂蜜を入れて最後の方で
レモン汁を加えます。


有機リンゴ使ってジャムを


真空パックで充填して、ジャム完成


只今、各店で販売中です。
無添加
有機リンゴジャム 180g・・・・¥500

有機リンゴ使ってジャムを



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:15│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。