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2023年12月26日

無農薬ゆずジャム出来ました。

身体に優しい料理を・・シリーズ№・19

毎年恒例の無農薬で栽培されている。
京都、伏見区の船越農園さんへゆずをし仕入れて、
ジャムを作りました。


昨年は、ゆずか゜不作の年でジャムを作ることが出来ませんでしたが。
今年は沢山出来ていました。

無農薬ゆずジャム出来ました。


皮を剥き、綺麗に周りの筋と種をとりま除き、実のみで
火にかけ煮込みます。
無農薬ゆずジャム出来ました。


途中に国産のハチミツを加えて作ります。

無農薬ゆずジャム出来ました。



ゆず本来の味か残っており大変美味しいですよ


無農薬ゆずジャム出来ました。


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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:35│Comments(0)一皿に賭ける想い
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