2023年12月26日
無農薬ゆずジャム出来ました。
身体に優しい料理を・・シリーズ№・19
毎年恒例の無農薬で栽培されている。
京都、伏見区の船越農園さんへゆずをし仕入れて、
ジャムを作りました。
昨年は、ゆずか゜不作の年でジャムを作ることが出来ませんでしたが。
今年は沢山出来ていました。
皮を剥き、綺麗に周りの筋と種をとりま除き、実のみで
火にかけ煮込みます。
途中に国産のハチミツを加えて作ります。
ゆず本来の味か残っており大変美味しいですよ
毎年恒例の無農薬で栽培されている。
京都、伏見区の船越農園さんへゆずをし仕入れて、
ジャムを作りました。
昨年は、ゆずか゜不作の年でジャムを作ることが出来ませんでしたが。
今年は沢山出来ていました。
皮を剥き、綺麗に周りの筋と種をとりま除き、実のみで
火にかけ煮込みます。
途中に国産のハチミツを加えて作ります。
ゆず本来の味か残っており大変美味しいですよ
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:35│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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