2024年01月24日
有機人参スープ出来ました。
身体に優しい料理を・・・・シリーズ№・20・
京都、向島の船越農園では、寒暖差 激しいこの冬時期だからこそ出来る、
甘くておいしい人参【あやほまれ】を2年前から栽培されており、
今年は、予定道理に仕入る事が出来ました。
~栽培方法~
船越農園さんが露地栽培で育ています。
肥料は、コーヒー豆かす【゙害虫除け】と
バーグ堆肥【広葉樹や針葉樹、皮や木くず(粉砕物)など使った、有機肥料】
で栽培しています。
甘さが有り、人参特有の嫌味の味もなくて人参嫌いんなお子様でも召し上る事が出来ます。
伏見店では、季節限定のスープとして提供しています。
期間限定なのでお早くご来店下さい。
有機人参スープ・・・・¥500
京都、向島の船越農園では、寒暖差 激しいこの冬時期だからこそ出来る、
甘くておいしい人参【あやほまれ】を2年前から栽培されており、
今年は、予定道理に仕入る事が出来ました。
~栽培方法~
船越農園さんが露地栽培で育ています。
肥料は、コーヒー豆かす【゙害虫除け】と
バーグ堆肥【広葉樹や針葉樹、皮や木くず(粉砕物)など使った、有機肥料】
で栽培しています。
甘さが有り、人参特有の嫌味の味もなくて人参嫌いんなお子様でも召し上る事が出来ます。
伏見店では、季節限定のスープとして提供しています。
期間限定なのでお早くご来店下さい。
有機人参スープ・・・・¥500
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:32│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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